抹茶パフェ

デザート

【久世通信93号掲載】Dolceze 和スイーツ

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抹茶パフェ

作り方

  1. ボールにお湯・杏仁豆腐の素・温めた牛乳を入れ、混ぜる。
  2. グラスに①を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 抹茶プリンを温め、粗熱が取れたら②に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。 
  4. ③に抹茶ソースS・玄米フレーク・プレーンホイップ・カットコーヒーゼリーの順に盛る。
  5. ④の上にプレーンホイップを絞り、2㎝に切ったロールケーキ(西尾抹茶&わらび餅)・ディッシャー(#26)で抜いた宇治抹茶アイスを盛り、4等分に切った笹を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
10ml
123283 ドルチェーゼ 杏仁豆腐の素 750g/12 PC 4g
45257 森永乳業 業務用牛乳白銀 1000ml/12 15ml
21476 守山乳業 抹茶プリン 542g/12 25g
411421 井村屋 抹茶ソースS 210g/6X4 10g
216409 ケロッグ 業務用玄米フレーク 袋 400g/6 PC 5g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 16g
176004 タヌマ カットコーヒーゼリー 1.4kg/8 PC 24g
216802 ドルチェーゼ ロールケーキ(西尾抹茶&わらび餅) 1本/32 BL 20g
145587 ドルチェーゼ 宇治抹茶アイス 2L/6 25g
226950 ケーエスピ 笹の葉B幅6-8cm 長さ30-31cm 100マイ/30 PC 0.25枚