抹茶パフェ
【久世通信93号掲載】Dolceze 和スイーツ
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作り方
- ボールにお湯・杏仁豆腐の素・温めた牛乳を入れ、混ぜる。
- グラスに①を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 抹茶プリンを温め、粗熱が取れたら②に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
- ③に抹茶ソースS・玄米フレーク・プレーンホイップ・カットコーヒーゼリーの順に盛る。
- ④の上にプレーンホイップを絞り、2㎝に切ったロールケーキ(西尾抹茶&わらび餅)・ディッシャー(#26)で抜いた宇治抹茶アイスを盛り、4等分に切った笹を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
水 | 10ml | ||||
123283 | ドルチェーゼ | 杏仁豆腐の素 | 750g/12 | PC | 4g |
45257 | 森永乳業 | 業務用牛乳白銀 | 1000ml/12 | 本 | 15ml |
21476 | 守山乳業 | 抹茶プリン | 542g/12 | 本 | 25g |
411421 | 井村屋 | 抹茶ソースS | 210g/6X4 | 本 | 10g |
216409 | ケロッグ | 業務用玄米フレーク 袋 | 400g/6 | PC | 5g |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 16g |
176004 | タヌマ | カットコーヒーゼリー | 1.4kg/8 | PC | 24g |
216802 | ドルチェーゼ | ロールケーキ(西尾抹茶&わらび餅) | 1本/32 | BL | 20g |
145587 | ドルチェーゼ | 宇治抹茶アイス | 2L/6 | 個 | 25g |
226950 | ケーエスピ | 笹の葉B幅6-8cm 長さ30-31cm | 100マイ/30 | PC | 0.25枚 |