抹茶あんみつ
【久世通信93号掲載】Dolceze 和スイーツ
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作り方
- グラスに寒天・ゆであずきを盛る。
- ①の上にプレーンホイップを絞り、ディッシャー(#18)で抜いた宇治抹茶アイス・冷凍白玉・甘夏みかん・さくらんぼ枝付を盛る。
- 宇治抹茶アイスの上に抹茶ソースをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
175999 | タヌマ | 寒天 1.5kg | 1.5kg/8 | PC | 55g |
138314 | ドルチェーゼ | ゆであずき(北海道産) | 500g/20 | PC | 20g |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 7g |
145587 | ドルチェーゼ | 宇治抹茶アイス | 2L/6 | 個 | 37ml |
129745 | ドルチェーゼ | 冷凍白玉 | 1㎏/10 | PC | 17g |
5727 | サンヨー堂 | 甘夏みかん | 2号缶/12 | 缶 | 3g |
1680 | 国産 | さくらんぼ枝付(レッドチェリー) | 4号缶/12 | 缶 | 3g |
411421 | 井村屋 | 抹茶ソースS | 210g/6X4 | 本 | 5g |