抹茶あんみつ

デザート

【久世通信93号掲載】Dolceze 和スイーツ

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抹茶あんみつ

作り方

  1. グラスに寒天・ゆであずきを盛る。
  2. ①の上にプレーンホイップを絞り、ディッシャー(#18)で抜いた宇治抹茶アイス・冷凍白玉・甘夏みかん・さくらんぼ枝付を盛る。
  3. 宇治抹茶アイスの上に抹茶ソースをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
175999 タヌマ 寒天 1.5kg 1.5kg/8 PC 55g
138314 ドルチェーゼ ゆであずき(北海道産) 500g/20 PC 20g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 7g
145587 ドルチェーゼ 宇治抹茶アイス 2L/6 37ml
129745 ドルチェーゼ 冷凍白玉 1㎏/10 PC 17g
5727 サンヨー堂 甘夏みかん 2号缶/12 3g
1680 国産 さくらんぼ枝付(レッドチェリー) 4号缶/12 3g
411421 井村屋 抹茶ソースS 210g/6X4 5g