抹茶と羊羹のパフェ

デザート

【久世通信93号掲載】Dolceze 和スイーツ

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抹茶と羊羹のパフェ

作り方

  1. ボールにお湯・水ようかんの素を入れ混ぜる。
  2. グラスに①を入れ冷やし固める。
  3. ②の上に2等分に切った冷凍マンゴーチャンク・いちご・水わらび餅・ディッシャー(#18)で抜いた宇治抹茶アイスを盛る。
  4. もな花の生地にプレーンホイップを絞り、Baked Cube 宇治抹茶をのせ、業務用抹茶Gを振る。
  5. ③のグラスに④をのせる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
50ml
246518 伊那食品 水ようかんの素 400g/12 PC 17g
218100 ペルー 冷凍マンゴーチャンク 500g/20 PC 30g
いちご 30g
146437 タヌマ 水わらび餅 1.5kg/6PC PC 20g
145587 ドルチェーゼ 宇治抹茶アイス 2L/6個 37ml
1131 タヌマ もな花の生地 30枚×2合/18 BL 1枚
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 30g
232412 ドルチェーゼ Baked Cube 宇治抹茶 170g(35個)/24 BL 2個
47124 銘葉 業務用抹茶G 300g/16 PC 0.25g