抹茶と羊羹のパフェ
【久世通信93号掲載】Dolceze 和スイーツ
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作り方
- ボールにお湯・水ようかんの素を入れ混ぜる。
- グラスに①を入れ冷やし固める。
- ②の上に2等分に切った冷凍マンゴーチャンク・いちご・水わらび餅・ディッシャー(#18)で抜いた宇治抹茶アイスを盛る。
- もな花の生地にプレーンホイップを絞り、Baked Cube 宇治抹茶をのせ、業務用抹茶Gを振る。
- ③のグラスに④をのせる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
水 | 50ml | ||||
246518 | 伊那食品 | 水ようかんの素 | 400g/12 | PC | 17g |
218100 | ペルー | 冷凍マンゴーチャンク | 500g/20 | PC | 30g |
いちご | 30g | ||||
146437 | タヌマ | 水わらび餅 | 1.5kg/6PC | PC | 20g |
145587 | ドルチェーゼ | 宇治抹茶アイス | 2L/6個 | 個 | 37ml |
1131 | タヌマ | もな花の生地 | 30枚×2合/18 | BL | 1枚 |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 30g |
232412 | ドルチェーゼ | Baked Cube 宇治抹茶 | 170g(35個)/24 | BL | 2個 |
47124 | 銘葉 | 業務用抹茶G | 300g/16 | PC | 0.25g |