ひなまつりデザート盛り合わせ

デザート

【久世通信93号掲載】Dolceze  パーティーやブッフェ向けの春スイーツ

メニューページ2022

ひなまつりデザート盛り合わせ

作り方

  1. ピスタチオ&ベリームース・苺のショートケーキを長辺9㎝×底辺6㎝の直角三角形に切り、ひし形になるように透明の容器に盛る。
  2. ①の上にプレーンホイップ(30g)を絞り、いちご(30g)・ラズベリー(10g)・ブルーベリー・グロゼイユを飾る。
  3. ロールケーキ(西尾抹茶&わらび餅)・ロールケーキ(国産ほうじ茶)を2㎝幅に切る。
  4. 西尾抹茶ケーキ・黒蜜きな粉ケーキを3㎝角に切る。
  5. ③・④を黒い容器に盛り、Baked Cube ハイカカオチョコ・Baked Cube 宇治抹茶を並べた上にラズベリーをのせる。
  6. ロールケーキ(西尾抹茶&わらび餅)の上にプレーンホイップ(4g)を絞り、2等分に切ったいちご(20g)をのせる。
  7. ロールケーキ(国産ほうじ茶)の上にプレーンホイップ(4g)を絞り、4等分に切ったマンゴーチャンクをのせる。
  8. 西尾抹茶ケーキの上にプレーンホイップ(4g)を絞り、2等分にした桜の花をのせる。
  9. 黒蜜きな粉ケーキの上に、2等分に切った白玉・金箔をのせる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
203615 ドルチェーゼ ピスタチオ&ベリームース 500g/16 BL 100g
203613 ドルチェーゼ 苺のショートケーキ 430g/16 BL 100g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 26g
いちご 50g
ラズベリー 14g
ブルーベリー 10g
グロゼイユ 3g
216802 ドルチェーゼ ロールケーキ(西尾抹茶&わらび餅) 1本/32 BL 64g
216804 ドルチェーゼ ロールケーキ(国産ほうじ茶) 1ホン/32 BL 64g
199129 ドルチェーゼ 西尾抹茶ケーキ 490g/12 BL 60g
199128 ドルチェーゼ 黒蜜きな粉ケーキ 520g/12 BL 64g
232411 ドルチェーゼ Baked Cube ハイカカオチョコ 200g(35コ)/24 BL 2個
232412 ドルチェーゼ Baked Cube 宇治抹茶 170g(35個)/24 BL 2個
218100 ペルー 冷凍マンゴーチャンク 500g/20 PC 6g
190588 上野忠 冷凍桜の花M-5 100花入り 100ハナ/50 PC 2個
129745 ドルチェーゼ 冷凍白玉 1㎏/10 PC 16g
71322 遠藤孝商店 金の舞 金粉0.3g 0.3g/10 0.001g