ひなまつりデザート盛り合わせ
【久世通信93号掲載】Dolceze パーティーやブッフェ向けの春スイーツ
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作り方
- ピスタチオ&ベリームース・苺のショートケーキを長辺9㎝×底辺6㎝の直角三角形に切り、ひし形になるように透明の容器に盛る。
- ①の上にプレーンホイップ(30g)を絞り、いちご(30g)・ラズベリー(10g)・ブルーベリー・グロゼイユを飾る。
- ロールケーキ(西尾抹茶&わらび餅)・ロールケーキ(国産ほうじ茶)を2㎝幅に切る。
- 西尾抹茶ケーキ・黒蜜きな粉ケーキを3㎝角に切る。
- ③・④を黒い容器に盛り、Baked Cube ハイカカオチョコ・Baked Cube 宇治抹茶を並べた上にラズベリーをのせる。
- ロールケーキ(西尾抹茶&わらび餅)の上にプレーンホイップ(4g)を絞り、2等分に切ったいちご(20g)をのせる。
- ロールケーキ(国産ほうじ茶)の上にプレーンホイップ(4g)を絞り、4等分に切ったマンゴーチャンクをのせる。
- 西尾抹茶ケーキの上にプレーンホイップ(4g)を絞り、2等分にした桜の花をのせる。
- 黒蜜きな粉ケーキの上に、2等分に切った白玉・金箔をのせる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
203615 | ドルチェーゼ | ピスタチオ&ベリームース | 500g/16 | BL | 100g |
203613 | ドルチェーゼ | 苺のショートケーキ | 430g/16 | BL | 100g |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 26g |
いちご | 50g | ||||
ラズベリー | 14g | ||||
ブルーベリー | 10g | ||||
グロゼイユ | 3g | ||||
216802 | ドルチェーゼ | ロールケーキ(西尾抹茶&わらび餅) | 1本/32 | BL | 64g |
216804 | ドルチェーゼ | ロールケーキ(国産ほうじ茶) | 1ホン/32 | BL | 64g |
199129 | ドルチェーゼ | 西尾抹茶ケーキ | 490g/12 | BL | 60g |
199128 | ドルチェーゼ | 黒蜜きな粉ケーキ | 520g/12 | BL | 64g |
232411 | ドルチェーゼ | Baked Cube ハイカカオチョコ | 200g(35コ)/24 | BL | 2個 |
232412 | ドルチェーゼ | Baked Cube 宇治抹茶 | 170g(35個)/24 | BL | 2個 |
218100 | ペルー | 冷凍マンゴーチャンク | 500g/20 | PC | 6g |
190588 | 上野忠 | 冷凍桜の花M-5 100花入り | 100ハナ/50 | PC | 2個 |
129745 | ドルチェーゼ | 冷凍白玉 | 1㎏/10 | PC | 16g |
71322 | 遠藤孝商店 | 金の舞 金粉0.3g | 0.3g/10 | 0.001g |