釜揚げシラスと花椒クリームチーズ
【久世通信93号掲載】KUZE PB 『焼成済冷凍パン』アレンジメニュー!
作り方
- クリームチーズを常温で柔らかくし、四川漢源花椒面を加えて混ぜる。
- フライパンにごま油を引き、釜上げシラスを軽く炒める。
- パン・オ・セーグルをオーブン(180℃)で約3分焼く。
- ③に①を塗り、②・きざみのり・小口切りにした万能葱を盛る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 117822 | クラフト | フィラデルフィアクリームチーズ | 200g/24 | 個 | 25g |
| 19224 | 三明物産 | 四川漢源花椒面(シセンカンゲンカショウメン) | 50g/120 | PC | 1g |
| 129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10 | 本 | 5g |
| 239677 | JFSA | JFSAセレクション国産釜揚げしらす | 200g/15 | PC | 15g |
| 227524 | KUZE | パン・オ・セーグル | 1本/5 | 本 | 25g |
| 44246 | KUZE | 徳用きざみのり2mmカット | 100g/5 | PC | 1g |
| 万能葱 | 6g |