釜揚げシラスと花椒クリームチーズ

主食

【久世通信93号掲載】KUZE PB 『焼成済冷凍パン』アレンジメニュー!

釜揚げシラスと花椒クリームチーズ

作り方

  1. クリームチーズを常温で柔らかくし、四川漢源花椒面を加えて混ぜる。
  2. フライパンにごま油を引き、釜上げシラスを軽く炒める。
  3. パン・オ・セーグルをオーブン(180℃)で約3分焼く。
  4. ③に①を塗り、②・きざみのり・小口切りにした万能葱を盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
117822 クラフト フィラデルフィアクリームチーズ 200g/24 25g
19224 三明物産 四川漢源花椒面(シセンカンゲンカショウメン) 50g/120 PC 1g
129406 KUZE 調合ごま油 1500g/10 5g
239677 JFSA JFSAセレクション国産釜揚げしらす 200g/15 PC 15g
227524 KUZE パン・オ・セーグル 1本/5 25g
44246 KUZE 徳用きざみのり2mmカット 100g/5 PC 1g
万能葱 6g