花椒香るエビチリ
【久世通信93号掲載】バイヤーのイチオシ商品『バナメイムキエビ IQF』アレンジレシピ!

作り方
- ボウルに解凍したバナメイムキエビ・料理酒・片栗粉を入れ混ぜる。
- ①を熱湯で茹でザルに上げ、粗熱をとる。
- 長葱を蛇腹状にみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を引き、干焼蝦仁用ソースを入れ中火で温める。
- ④に②・③を入れ混ぜ合わせ、溶いた卵を回し入れてかき混ぜる。
- ⑤の卵に火が通ったら、花椒油をかける。
- ⑥を器に盛り、花椒を振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
246618 | JFSA | タイ産バナメイムキエビIQF41/50 | 1kg/10 | PC | 50g |
223658 | KUZE | 料理酒 | 1.8L/6 | 本 | 10g |
174633 | KUZE | 片栗粉 | 1kg/12 | PC | 5g |
長葱 | 20g | ||||
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | 本 | 10g |
238495 | JFSA | 美味中華干焼蝦仁用ソース | 1070g/6 | 本 | 50g |
147531 | ゴールドエツグ | 卵 MSサイズ10個入パック | 10コ/20 | PC | 0.5個 |
414792 | J-OILPRO | 花椒油 | 1kg/6 | 本 | 5g |
411363 | セレクトスパイス | 花椒(中国産山椒)パウダーS缶 | 65g/20 | 缶 | 0.5g |