花椒香るエビチリ

主菜

【久世通信93号掲載】バイヤーのイチオシ商品『バナメイムキエビ IQF』アレンジレシピ!

花椒香るエビチリ

作り方

  1. ボウルに解凍したバナメイムキエビ・料理酒・片栗粉を入れ混ぜる。
  2. ①を熱湯で茹でザルに上げ、粗熱をとる。
  3. 長葱を蛇腹状にみじん切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を引き、干焼蝦仁用ソースを入れ中火で温める。
  5. ④に②・③を入れ混ぜ合わせ、溶いた卵を回し入れてかき混ぜる。
  6. ⑤の卵に火が通ったら、花椒油をかける。
  7. ⑥を器に盛り、花椒を振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
246618 JFSA タイ産バナメイムキエビIQF41/50 1kg/10 PC 50g
223658 KUZE 料理酒 1.8L/6 10g
174633 KUZE 片栗粉 1kg/12 PC 5g
長葱 20g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 10g
238495 JFSA 美味中華干焼蝦仁用ソース 1070g/6 50g
147531 ゴールドエツグ 卵 MSサイズ10個入パック 10コ/20 PC 0.5個
414792 J-OILPRO 花椒油 1kg/6 5g
411363 セレクトスパイス 花椒(中国産山椒)パウダーS缶 65g/20 0.5g