根菜のえびあんかけ和え
【久世通信93号掲載】バイヤーのイチオシ商品『バナメイムキエビ IQF』アレンジレシピ!
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作り方
- トマトは8等分に切る。紫玉葱は薄切りにする。
- 大根人参牛蒡の乱切りベースは水気を切り、カットいんげんは解凍する。
- バナメイムキエビは熱湯で茹で、ザルに上げ粗熱をとる。
- ボウルに①・②・③・甘酢あんかけを入れ和える。
- ④を器に盛る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| トマト | 75g | ||||
| 紫玉葱 | 15g | ||||
| 222057 | KUZE | 大根人参牛蒡の乱切りベース | 630g/8 | PC | 65g |
| 54994 | ニチレイ | そのまま使える斜めカットいんげん | 500g/20 | PC | 10g |
| 246618 | JFSA | タイ産バナメイムキエビIQF41/50 | 1kg/10 | PC | 50g |
| 242907 | JFSA | 甘酢あんかけ | 1200g/8 | 本 | 20g |