根菜のえびあんかけ和え

副菜

【久世通信93号掲載】バイヤーのイチオシ商品『バナメイムキエビ IQF』アレンジレシピ!

メニューページ2022

根菜のえびあんかけ和え

作り方

  1. トマトは8等分に切る。紫玉葱は薄切りにする。
  2. 大根人参牛蒡の乱切りベースは水気を切り、カットいんげんは解凍する。
  3. バナメイムキエビは熱湯で茹で、ザルに上げ粗熱をとる。
  4. ボウルに①・②・③・甘酢あんかけを入れ和える。
  5. ④を器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
トマト 75g
紫玉葱 15g
222057 KUZE 大根人参牛蒡の乱切りベース 630g/8 PC 65g
54994 ニチレイ そのまま使える斜めカットいんげん 500g/20 PC 10g
246618 JFSA タイ産バナメイムキエビIQF41/50 1kg/10 PC 50g
242907 JFSA 甘酢あんかけ 1200g/8 20g