えびとわさび菜の葱生姜サラダ
【久世通信93号掲載】バイヤーのイチオシ商品『バナメイムキエビ IQF』アレンジレシピ!
作り方
- わさび菜は葉と軸を分け、葉は一口大に切り、軸は斜め切りにする。
- きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。
- バナメイムキエビを解凍する。
- インカのめざめは、油(分量外・180℃)で素揚げをする。
- ボウルに①・②・③・④・野菜いっぱい葱生姜だれ・千切りにしたみょうがを入れ和える。
- ⑤を器に盛り、解凍した味付けトビウオ卵・花穂紫蘇を飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| わさび菜 | 25g | ||||
| きゅうり | 10g | ||||
| 246618 | JFSA | タイ産バナメイムキエビIQF41/50 | 1kg/10 | PC | 70g |
| 150584 | イースタンフーズ | インカのめざめ | 500g/20 | PC | 60g |
| 414289 | 理研 | 野菜いっぱい葱生姜だれ | 544g/12 | 本 | 20g |
| みょうが | 5g | ||||
| 243049 | ニチレイ | 味付トビウオ卵(新) | 200g/40 | PC | 1g |
| 花穂紫蘇 | 0.3g |