えびとわさび菜の葱生姜サラダ

副菜

【久世通信93号掲載】バイヤーのイチオシ商品『バナメイムキエビ IQF』アレンジレシピ!

えびとわさび菜の葱生姜サラダ

作り方

  1. わさび菜は葉と軸を分け、葉は一口大に切り、軸は斜め切りにする。
  2. きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。
  3. バナメイムキエビを解凍する。
  4. インカのめざめは、油(分量外・180℃)で素揚げをする。
  5. ボウルに①・②・③・④・野菜いっぱい葱生姜だれ・千切りにしたみょうがを入れ和える。
  6. ⑤を器に盛り、解凍した味付けトビウオ卵・花穂紫蘇を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
わさび菜 25g
きゅうり 10g
246618 JFSA タイ産バナメイムキエビIQF41/50 1kg/10 PC 70g
150584 イースタンフーズ インカのめざめ 500g/20 PC 60g
414289 理研 野菜いっぱい葱生姜だれ 544g/12 20g
みょうが 5g
243049 ニチレイ 味付トビウオ卵(新) 200g/40 PC 1g
花穂紫蘇 0.3g