しらすとゴルゴンゾーラチーズのガーリックトースト

主食

【久世通信93号掲載】JFSA厳選素材『国産釜揚げしらす』アレンジレシピ!

しらすとゴルゴンゾーラチーズのガーリックトースト

作り方

  1. 解凍したバゲット ガーリックバターの切れ目の部分に、解凍した国産釜揚げしらすを入れる。
  2. 天板に①をのせ、チーズととろけるシュレッド・ゴルゴンゾーラクラッシュの順にのせる。
  3. ②をオーブン(200℃)で約5分焼く。
  4. ③を器に盛り、はちみつをかけブラックペッパーグラウンドを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
248593 デルソーレ バゲット ガーリックバター 175g/12 PC 175g
239677 JFSA JFSAセレクション国産釜揚げしらす 200g/15 PC 10g
212719 KUZE チーズととろけるシュレッド 1kg/10 PC 20g
212719 イタリア ゴルゴンゾーラクラッシュ 500g/20 PC 10g
108271 ドルチェーゼ 純粋はちみつ 1kg/12 10g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.2g