しらすとゴルゴンゾーラチーズのガーリックトースト
【久世通信93号掲載】JFSA厳選素材『国産釜揚げしらす』アレンジレシピ!

作り方
- 解凍したバゲット ガーリックバターの切れ目の部分に、解凍した国産釜揚げしらすを入れる。
- 天板に①をのせ、チーズととろけるシュレッド・ゴルゴンゾーラクラッシュの順にのせる。
- ②をオーブン(200℃)で約5分焼く。
- ③を器に盛り、はちみつをかけブラックペッパーグラウンドを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
248593 | デルソーレ | バゲット ガーリックバター | 175g/12 | PC | 175g |
239677 | JFSA | JFSAセレクション国産釜揚げしらす | 200g/15 | PC | 10g |
212719 | KUZE | チーズととろけるシュレッド | 1kg/10 | PC | 20g |
212719 | イタリア | ゴルゴンゾーラクラッシュ | 500g/20 | PC | 10g |
108271 | ドルチェーゼ | 純粋はちみつ | 1kg/12 | 本 | 10g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.2g |