ケールとしらすの卵炒め
【久世通信93号掲載】JFSA厳選素材『国産釜揚げしらす』アレンジレシピ!

作り方
- ケールは葉と軸を分け、葉は一口大に切り、軸は斜め切りにする。
- 玉葱は2㎜幅に切る。
- 国産釜揚げしらすは解凍する。
- フライパンにサラダ油を引き、②・③を炒める。
- ④に①を入れ炒める。
- ⑤に溶き卵を回し入れ炒める。
- ⑥の卵に火が通ったら牡蠣だし醤油を入れ、ホワイトペッパーパウダーを振り、器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
ケール | 50g | ||||
玉葱 | 30g | ||||
239677 | JFSA | JFSAセレクション国産釜揚げしらす | 200g/15 | PC | 20g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 15g |
147531 | ゴールドエツグ | 卵 MSサイズ10個入パック | 10コ/20 | PC | 1個 |
405021 | ヒガシマル醤油 | 牡蠣だし醤油 | 400ml/12 | 本 | 10g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.3g |