ケールとしらすの卵炒め

副菜

【久世通信93号掲載】JFSA厳選素材『国産釜揚げしらす』アレンジレシピ!

ケールとしらすの卵炒め

作り方

  1. ケールは葉と軸を分け、葉は一口大に切り、軸は斜め切りにする。
  2. 玉葱は2㎜幅に切る。
  3. 国産釜揚げしらすは解凍する。
  4. フライパンにサラダ油を引き、②・③を炒める。
  5. ④に①を入れ炒める。
  6. ⑤に溶き卵を回し入れ炒める。
  7. ⑥の卵に火が通ったら牡蠣だし醤油を入れ、ホワイトペッパーパウダーを振り、器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
ケール 50g
玉葱 30g
239677 JFSA JFSAセレクション国産釜揚げしらす 200g/15 PC 20g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 15g
147531 ゴールドエツグ 卵 MSサイズ10個入パック 10コ/20 PC 1個
405021 ヒガシマル醤油 牡蠣だし醤油 400ml/12 10g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.3g