冷奴 国産釜揚げしらすナッツオイル和え

副菜

【久世通信93号掲載】JFSA厳選素材『国産釜揚げしらす』アレンジレシピ!

冷奴 国産釜揚げしらすナッツオイル和え

作り方

  1. 木綿豆腐を熱湯にくぐらせザルに上げ、水気を切る。
  2. ボウルに①・解凍した国産釜揚げしらす・エキストラバージンオリーブオイル・味ザーサイ・ピーナッツ8ツ割を入れ混ぜる。
  3. ②を器に盛り、芽ネギを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
木綿豆腐 50g
239677 JFSA JFSAセレクション国産釜揚げしらす 200g/15 PC 9g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 30ml
98352 太堀 フレッシュ味ザーサイ 1kg/6 PC 15g
6726 愛和 ピーナッツ8ッ割ABロースト 500g/20 PC 3g
芽ネギ 0.5g