冷奴 国産釜揚げしらすナッツオイル和え
【久世通信93号掲載】JFSA厳選素材『国産釜揚げしらす』アレンジレシピ!

作り方
- 木綿豆腐を熱湯にくぐらせザルに上げ、水気を切る。
- ボウルに①・解凍した国産釜揚げしらす・エキストラバージンオリーブオイル・味ザーサイ・ピーナッツ8ツ割を入れ混ぜる。
- ②を器に盛り、芽ネギを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
木綿豆腐 | 50g | ||||
239677 | JFSA | JFSAセレクション国産釜揚げしらす | 200g/15 | PC | 9g |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 30ml |
98352 | 太堀 | フレッシュ味ザーサイ | 1kg/6 | PC | 15g |
6726 | 愛和 | ピーナッツ8ッ割ABロースト | 500g/20 | PC | 3g |
芽ネギ | 0.5g |