しらすと桜海老の野菜ビビンバ

主食

【久世通信93号掲載】JFSA厳選素材『国産釜揚げしらす』アレンジレシピ!

しらすと桜海老の野菜ビビンバ

作り方

  1. 炊飯器に無洗米と黒米を入れ混ぜ、炊く。
  2. 菜の花は電子レンジ(1800W)で1分温める。
  3. たけのこトップは縦2等分に切り、油(分量外・170℃)で素揚げをする。
  4. ボウルに野菜だし・水を入れ混ぜ、③を漬ける。
  5. 国産釜揚げしらすを解凍する。
  6. 解凍したサクラエビを油(分量外・170℃)で素揚げをする。
  7. 器に①を盛り、②・④・⑤・⑥・もやしナムルをのせ、韓国ふりかけ海苔を上にかける。
  8. ⑦にコチュジャンを盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622596 KUZE KUZE特選無洗米(国産)5㎏ 5kg 85g
247741 ライスアイランド スーパー黒米 300g/10 PC 6g
70419 FOODSLAND 菜の花IQF 500g/20 PC 30g
82467 TAFCO たけのこトップ 500g/20 PC 20g
412701 カゴメ 野菜だし調味料(濃縮タイプ) 300ml/20 3g
15ml
239677 JFSA JFSAセレクション国産釜揚げしらす 200g/15 PC 10g
216422 ラススーパーフライ 生冷サクラエビ刺身用 500g/20 PC 8g
213844 モリヨシ もやしナムル 1kg/8 PC 10g
225603 徳山物産 韓国ふりかけ海苔 45g/20 PC 1g
10536 TO コチジャン 1kg/15 5g