しらすと桜海老の野菜ビビンバ
【久世通信93号掲載】JFSA厳選素材『国産釜揚げしらす』アレンジレシピ!

作り方
- 炊飯器に無洗米と黒米を入れ混ぜ、炊く。
- 菜の花は電子レンジ(1800W)で1分温める。
- たけのこトップは縦2等分に切り、油(分量外・170℃)で素揚げをする。
- ボウルに野菜だし・水を入れ混ぜ、③を漬ける。
- 国産釜揚げしらすを解凍する。
- 解凍したサクラエビを油(分量外・170℃)で素揚げをする。
- 器に①を盛り、②・④・⑤・⑥・もやしナムルをのせ、韓国ふりかけ海苔を上にかける。
- ⑦にコチュジャンを盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
622596 | KUZE | KUZE特選無洗米(国産)5㎏ | 5kg | 袋 | 85g |
247741 | ライスアイランド | スーパー黒米 | 300g/10 | PC | 6g |
70419 | FOODSLAND | 菜の花IQF | 500g/20 | PC | 30g |
82467 | TAFCO | たけのこトップ | 500g/20 | PC | 20g |
412701 | カゴメ | 野菜だし調味料(濃縮タイプ) | 300ml/20 | 本 | 3g |
水 | 15ml | ||||
239677 | JFSA | JFSAセレクション国産釜揚げしらす | 200g/15 | PC | 10g |
216422 | ラススーパーフライ | 生冷サクラエビ刺身用 | 500g/20 | PC | 8g |
213844 | モリヨシ | もやしナムル | 1kg/8 | PC | 10g |
225603 | 徳山物産 | 韓国ふりかけ海苔 | 45g/20 | PC | 1g |
10536 | TO | コチジャン | 1kg/15 | 本 | 5g |