ボリューム満点!ジャンボ鱈カツの棒寿司

主食

【久世通信93号掲載】魚de強印象メニュー

シェアにもテイクアウトにも!

撮りたくなる大きな棒寿司

【MP2023】

ボリューム満点!ジャンボ鱈カツの棒寿司

作り方

  1. 無洗米を炊く。
  2. ボウルに①・だし梅酢・炒ったいりごま白を入れ混ぜる。
  3. ジャンボたらカツを油(分量外・180℃)で約5分揚げる。
  4. バットにラップを敷き③を置き、上に②をのせて形(ごはん厚さ1cm)を整えラップで包み、ごはん側を下にして約5分置く。
  5. ④の上に刷毛でウスターソースを塗り、8等分に切る。
  6. 器に⑨を盛り、薄切りにした紫玉葱・千切りにしたきゅうりを盛り、シルタースタイルをかける。
  7. ⑥の上に花穂紫蘇・刻み柚子・レッドソレルを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622593 KUZE R3年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 110g
409348 にんべん だし梅酢(煎酒風) 500ml/12 10g
123189 KUZE いりごま白 1kg/12 PC 10g
123189 ニッスイ ジャンボたらカツ(スキンレス)170 24マイ(4080g) CS 175g
118208 KUZE ウスターソース 1.8L/8 5ml
紫玉葱 10g
きゅうり 15g
187121 ケンコー 世界を旅するドレッシングシルタースタイル 1L/9 10g
花穂紫蘇 0.5g
5994 カネク 刻み生ゆず 100g/5×6 PC 1g
レッドソレル 5g