ボリューム満点!ジャンボ鱈カツの棒寿司
【久世通信93号掲載】魚de強印象メニュー
シェアにもテイクアウトにも!
撮りたくなる大きな棒寿司
【MP2023】

作り方
- 無洗米を炊く。
- ボウルに①・だし梅酢・炒ったいりごま白を入れ混ぜる。
- ジャンボたらカツを油(分量外・180℃)で約5分揚げる。
- バットにラップを敷き③を置き、上に②をのせて形(ごはん厚さ1cm)を整えラップで包み、ごはん側を下にして約5分置く。
- ④の上に刷毛でウスターソースを塗り、8等分に切る。
- 器に⑨を盛り、薄切りにした紫玉葱・千切りにしたきゅうりを盛り、シルタースタイルをかける。
- ⑥の上に花穂紫蘇・刻み柚子・レッドソレルを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
622593 | KUZE | R3年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 110g |
409348 | にんべん | だし梅酢(煎酒風) | 500ml/12 | 本 | 10g |
123189 | KUZE | いりごま白 | 1kg/12 | PC | 10g |
123189 | ニッスイ | ジャンボたらカツ(スキンレス)170 | 24マイ(4080g) | CS | 175g |
118208 | KUZE | ウスターソース | 1.8L/8 | 本 | 5ml |
紫玉葱 | 10g | ||||
きゅうり | 15g | ||||
187121 | ケンコー | 世界を旅するドレッシングシルタースタイル | 1L/9 | 本 | 10g |
花穂紫蘇 | 0.5g | ||||
5994 | カネク | 刻み生ゆず | 100g/5×6 | PC | 1g |
レッドソレル | 5g |