しびれる辛さの渡り蟹のレッドカレー ケーパーライス
【久世通信93号掲載】魚de強印象メニュー
カニの殻とスパイスで見た目はおしゃれに!味は旨辛の本格カレー

作り方
- 鍋にサラダ油を引き、解凍した玉葱スライスを炒める。
- ①に解凍した渡り蟹ミートの身・コブミカンの葉・レッドカレーペースト・水・フレッシュクリームを入れて約5分煮る。
- 解凍した渡り蟹ミートの殻を、油(分量外・180℃)で素揚げをする。
- ②に、解凍して縦4等分に切ったたけのこトップ・斜め切りにしたパプリカを入れ約5分煮る。
- 炊飯器に無洗米・水切りしたケーパー・ポッカレモンを入れて炊く。
- ⑤を器に盛り、④をかけ、③を飾る。
- ⑥にひと口大に切った香菜を添え、ごはんの上にカスメリティを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 7g |
2712 | TAFCO | 玉葱スライス | 500g/20 | PC | 35g |
151689 | ラススーパーフライ | 渡り蟹ミート50g殻付き(中国産) | 50gX20/6 | BL | 35g |
406482 | GB | コブミカンの葉 | 50g/10 | PC | 0.3g |
6986 | メープロイ | レッドカレーペースト | 400g/24 | 本 | 12g |
水 | 70ml | ||||
47711 | 森永乳業 | フレッシュクリーム大雪原35 | 1L/12 | 本 | 50ml |
82467 | TAFCO | たけのこトップ | 500g/20 | PC | 15g |
パプリカ(赤) | 10g | ||||
622593 | KUZE | R3年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 80g |
3644 | S=O | ケーパー | 140g/24 | 本 | 5g |
203929 | ポッカサッポロFB | 業務用ポッカレモン100%A | 720ml/6 | 本 | 5ml |
香菜(パクチー) | 1g | ||||
412952 | セレクトスパイス | カスリメティ(ホール)30g | 30g/10 | PC | 0.5g |