わさびと海苔の和風穴子天バーガー
【久世通信93号掲載】魚de強印象メニュー
まるごと一尾入った穴子がたまらない

作り方
- 半解凍したバーガーバンズを、オーブン(200℃)で約3分焼く。
- ①の内側にからしマヨネーズを塗る。
- 解凍した煮込穴子フィーレを2等分に切る。
- ボウルに天ぷら粉・水を入れ混ぜ、③をくぐらせ揚げ油(分量外・180℃)で約4分揚げる。
- バットに④を置き、黒酢たまねぎドレッシングをかけ両面に絡める。
- ②のバンズの間に、サラダ菜・大葉・⑤・薄切りにした玉葱・おろしわさび・焼きのりの順にのせる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
138060 | タカキベーカリー | TBバーガーバンズRN | 63g×6/9 | PC | 1個 |
930 | QP | プロユースからしマヨネーズ | 1kg/10 | PC | 10g |
412506 | ベニレイ | 本格活〆煮込穴子フィーレ4尾 | 250g(4ビ)/20 | PC | 63g |
216689 | KUZE | サクッと天ぷら粉 | 1kg/10 | PC | 20g |
水 | 40ml | ||||
408705 | QP | 黒酢たまねぎドレッシング | 1L/9 | 本 | 20g |
サラダ菜 | 8g | ||||
大葉 | 3枚 | ||||
玉葱 | 15g | ||||
108548 | KUZE | 特撰生おろしわさび | 300g/30 | 本 | 3g |
40966 | ヤマコ | 焼海苔1/8カット(ラーメン用) | 800切/10 | PC | 1枚 |