わさびと海苔の和風穴子天バーガー

主食

【久世通信93号掲載】魚de強印象メニュー

まるごと一尾入った穴子がたまらない

わさびと海苔の和風穴子天バーガー

作り方

  1. 半解凍したバーガーバンズを、オーブン(200℃)で約3分焼く。
  2. ①の内側にからしマヨネーズを塗る。
  3. 解凍した煮込穴子フィーレを2等分に切る。
  4. ボウルに天ぷら粉・水を入れ混ぜ、③をくぐらせ揚げ油(分量外・180℃)で約4分揚げる。
  5. バットに④を置き、黒酢たまねぎドレッシングをかけ両面に絡める。
  6. ②のバンズの間に、サラダ菜・大葉・⑤・薄切りにした玉葱・おろしわさび・焼きのりの順にのせる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
138060 タカキベーカリー TBバーガーバンズRN 63g×6/9 PC 1個
930 QP プロユースからしマヨネーズ 1kg/10 PC 10g
412506 ベニレイ 本格活〆煮込穴子フィーレ4尾 250g(4ビ)/20 PC 63g
216689 KUZE サクッと天ぷら粉 1kg/10 PC 20g
40ml
408705 QP 黒酢たまねぎドレッシング 1L/9 20g
サラダ菜 8g
大葉 3枚
玉葱 15g
108548 KUZE 特撰生おろしわさび 300g/30 3g
40966 ヤマコ 焼海苔1/8カット(ラーメン用) 800切/10 PC 1枚