スパイシーダンシングドック
【久世通信93号掲載】魚de強印象メニュー
踊っているようなカニがカワイイ!
パンチの効いたスパイシードッグ

作り方
- 半解凍のドックバンズをオーブン(200℃)で約3分焼く。
- ①の内側にからしマヨネーズを塗る。
- 解凍したすけそうだらを2等分に切る。
- ボウルに片栗粉・薄力粉・炭酸水を入れて混ぜる。
- ③を④にくぐらせ、油(分量外・180℃)で約3分揚げる。
- クリスピークラブを、油(分量外・180℃)で約3分揚げる。
- バットに⑤・⑥を置き、バッファローホッターソース・ざくがけスパイスをかけ絡める。
- ②に千切りの紫キャベツを入れ、⑦を盛る。
- ⑧の上にひと口大に切ったパクチーを飾り、ケイジャンシーズニング・ブラックペッパーを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
99101 | タカキベーカリー | TFドッグバンズ | 41g×6個/5 | PC | 1個 |
930 | QP | プロユースからしマヨネーズ | 1kg/10 | PC | 10g |
217688 | LC | すけそうだら骨取切身 | 60gX5/20 | PC | 1個 |
174633 | KUZE | 片栗粉 | 1kg/12 | PC | 15g |
241652 | JFSA | 薄力粉 | 1kg/15 | PC | 10g |
244814 | ポッカサッポロFB | おいしい炭酸水600mlPET | 600ml/24 | 本 | 30ml |
239987 | 海清水産 | クリスピークラブ4/8g粉付き | 500g/20 | PC | 15g |
98120 | ユウキ食品 | 業務用バッファローホッターソース | 1L/6 | 本 | 20g |
414755 | セレクトスパイス | ざくがけスパイス | 100g/10 | PC | 1.5g |
紫キャベツ | 20g | ||||
香菜(パクチー) | 0.3g | ||||
93393 | GB | ケイジャンシーズニング100g | 100g/10 | PC | 0.5g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.3g |