スパイシーダンシングドック

主食

【久世通信93号掲載】魚de強印象メニュー

踊っているようなカニがカワイイ!

パンチの効いたスパイシードッグ

スパイシーダンシングドック

作り方

  1. 半解凍のドックバンズをオーブン(200℃)で約3分焼く。
  2. ①の内側にからしマヨネーズを塗る。
  3. 解凍したすけそうだらを2等分に切る。
  4. ボウルに片栗粉・薄力粉・炭酸水を入れて混ぜる。
  5. ③を④にくぐらせ、油(分量外・180℃)で約3分揚げる。
  6. クリスピークラブを、油(分量外・180℃)で約3分揚げる。
  7. バットに⑤・⑥を置き、バッファローホッターソース・ざくがけスパイスをかけ絡める。
  8. ②に千切りの紫キャベツを入れ、⑦を盛る。
  9. ⑧の上にひと口大に切ったパクチーを飾り、ケイジャンシーズニング・ブラックペッパーを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
99101 タカキベーカリー TFドッグバンズ 41g×6個/5 PC 1個
930 QP プロユースからしマヨネーズ 1kg/10 PC 10g
217688 LC すけそうだら骨取切身 60gX5/20 PC 1個
174633 KUZE 片栗粉 1kg/12 PC 15g
241652 JFSA 薄力粉 1kg/15 PC 10g
244814 ポッカサッポロFB おいしい炭酸水600mlPET 600ml/24 30ml
239987 海清水産 クリスピークラブ4/8g粉付き 500g/20 PC 15g
98120 ユウキ食品 業務用バッファローホッターソース 1L/6 20g
414755 セレクトスパイス ざくがけスパイス 100g/10 PC 1.5g
紫キャベツ 20g
香菜(パクチー) 0.3g
93393 GB ケイジャンシーズニング100g 100g/10 PC 0.5g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.3g