いかとたこが踊る溶岩アヒージョ

主菜

【久世通信93号掲載】魚de強印象メニュー

イイダコとホタルイカの嬉しい組み合わせ

いかとたこが踊る溶岩アヒージョ

作り方

  1. 耐熱皿にスパニッシュアヒージョソース・オリーブオイル・カエンペッパー輪切りを入れ混ぜる。
  2. カマンベールチーズを8等分に切り、①の中央に入れる。
  3. ②の周りに、解凍したほたるいか・いいだこホールクリーン・オリーブ・ミニトマトの順に入れる。
  4. ③の具材の上に、薄切りにした紫玉葱をのせ、オーブン(温度200℃)で約7分焼く。
  5. ④にみじん切りにしたパセリを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
158270 ケンコー スパニッシュアヒージョソース 505g/12 20g
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3本 100ml
29512 カミーノ カイエンペッパー輪切 100g/10 PC 0.5g
234607 雪印 G北海道カマンベールチーズ 90g/10X3 90g
240978 マルヨ食品 ふっくら茹でほたるいか 300g/12 PC 40g
413146 合食 いいだこホールクリーン26/40 1kg/10 PC 50g
3171 SO ピテットライプオリーブ 4号缶/24缶 15g
ミニトマト赤色 60g
紫玉葱 10g
パセリ 0.3g