いかとたこが踊る溶岩アヒージョ
【久世通信93号掲載】魚de強印象メニュー
イイダコとホタルイカの嬉しい組み合わせ

作り方
- 耐熱皿にスパニッシュアヒージョソース・オリーブオイル・カエンペッパー輪切りを入れ混ぜる。
- カマンベールチーズを8等分に切り、①の中央に入れる。
- ②の周りに、解凍したほたるいか・いいだこホールクリーン・オリーブ・ミニトマトの順に入れる。
- ③の具材の上に、薄切りにした紫玉葱をのせ、オーブン(温度200℃)で約7分焼く。
- ④にみじん切りにしたパセリを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
158270 | ケンコー | スパニッシュアヒージョソース | 505g/12 | 本 | 20g |
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3本 | 本 | 100ml |
29512 | カミーノ | カイエンペッパー輪切 | 100g/10 | PC | 0.5g |
234607 | 雪印 | G北海道カマンベールチーズ | 90g/10X3 | 個 | 90g |
240978 | マルヨ食品 | ふっくら茹でほたるいか | 300g/12 | PC | 40g |
413146 | 合食 | いいだこホールクリーン26/40 | 1kg/10 | PC | 50g |
3171 | SO | ピテットライプオリーブ | 4号缶/24缶 | 缶 | 15g |
ミニトマト赤色 | 60g | ||||
紫玉葱 | 10g | ||||
パセリ | 0.3g |