飛び出すムール貝のシーフードグラタン

主食

【久世通信93号掲載】魚de強印象メニュー

永遠の定番グラタンに殻付き貝をのせてイメージチェンジ!

飛び出すムール貝のシーフードグラタン

作り方

  1. シェルマカロニを熱湯で約11分茹で、ザルに上げ水気を切る。
  2. ボウルに解凍したベシャメルソースレジェール・フレッシュクリームを入れ混ぜる。
  3. フライパンにバターソースを入れ温め、解凍した玉葱スライスを炒める。
  4. ③に②・おろしにんにく・解凍したオマールサラダミートを入れ中火で約3分煮る。
  5. ④に①を混ぜ、粗熱をとる。
  6. 耐熱器に⑤を入れ、チーズととろけるシュレッドを振り、解凍したムール貝を刺し、ドライパン粉を振る。
  7. ⑥をオーブン(200℃)で約10分焼く。
  8. ⑦にみじん切りにしたパセリ・ブラックペッパーグランド・パプリカパウダーを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
138398 カミーノ シェルマカロニ 1kg/12 PC 30g
400074 キスコ ベシャメルソースレジェール 500g/20 PC 70 g
47711 森永乳業 フレッシュクリーム大雪原35 1L/12 100ml
98083 ケンコー バターソース 505g/12 10g
2712 TAFCO 玉葱スライス 500g/20 PC 50g
238469 JFSA おろしにんにく 1kg/15 5g
250418 インタークレスト オマールサラダミート 2ポンド/2 PC 30g
212719 KUZE チーズととろけるシュレッド 1kg/10 PC 20g
39887 カナダ ムール貝(ブルーマッセル) 2LB/10 PC 4個
823 KUZE ドライパン粉(ジッパー付) 1kg/10 PC 0.8g
パセリ 0.5g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.2g
63028 エスビー パプリカパウダーS缶 90g/5X4 0.2g