飛び出すムール貝のシーフードグラタン
【久世通信93号掲載】魚de強印象メニュー
永遠の定番グラタンに殻付き貝をのせてイメージチェンジ!
作り方
- シェルマカロニを熱湯で約11分茹で、ザルに上げ水気を切る。
- ボウルに解凍したベシャメルソースレジェール・フレッシュクリームを入れ混ぜる。
- フライパンにバターソースを入れ温め、解凍した玉葱スライスを炒める。
- ③に②・おろしにんにく・解凍したオマールサラダミートを入れ中火で約3分煮る。
- ④に①を混ぜ、粗熱をとる。
- 耐熱器に⑤を入れ、チーズととろけるシュレッドを振り、解凍したムール貝を刺し、ドライパン粉を振る。
- ⑥をオーブン(200℃)で約10分焼く。
- ⑦にみじん切りにしたパセリ・ブラックペッパーグランド・パプリカパウダーを振る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 138398 | カミーノ | シェルマカロニ | 1kg/12 | PC | 30g |
| 400074 | キスコ | ベシャメルソースレジェール | 500g/20 | PC | 70 g |
| 47711 | 森永乳業 | フレッシュクリーム大雪原35 | 1L/12 | 本 | 100ml |
| 98083 | ケンコー | バターソース | 505g/12 | 本 | 10g |
| 2712 | TAFCO | 玉葱スライス | 500g/20 | PC | 50g |
| 238469 | JFSA | おろしにんにく | 1kg/15 | 本 | 5g |
| 250418 | インタークレスト | オマールサラダミート | 2ポンド/2 | PC | 30g |
| 212719 | KUZE | チーズととろけるシュレッド | 1kg/10 | PC | 20g |
| 39887 | カナダ | ムール貝(ブルーマッセル) | 2LB/10 | PC | 4個 |
| 823 | KUZE | ドライパン粉(ジッパー付) | 1kg/10 | PC | 0.8g |
| パセリ | 0.5g | ||||
| 137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.2g |
| 63028 | エスビー | パプリカパウダーS缶 | 90g/5X4 | 缶 | 0.2g |