圧巻!海の幸たっぷりのうまうまビール蒸し
【久世通信93号掲載】魚de強印象メニュー
赤エビ、牡蠣、ムール貝がたっぷり詰まった贅沢な一皿!

作り方
- 鍋にオリーブオイルを引き、みじん切りにしたエシャロットを入れ弱火で炒める。
- ①に解凍したアルゼンチン赤えび有頭・殻を剥いた殻付牡蠣・ムール貝・斜め切りにしたグリーンアスパラ・解凍したブロッコリー・スティックカリフラワー・レモンチャンク・ビールを入れ蓋をする。
- ②を中火で約3分蒸し焼きにする。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3本 | 本 | 20ml |
エシャロット | 5g | ||||
152301 | ニッスイ | アルゼンチン赤エビL2 | 2kg/6 | BL | 120g |
218442 | 光栄水産 | 冷凍殻付牡蠣SS | 12コ/15 | PC | 3個 |
39887 | カナダ | ムール貝(ブルーマッセル) | 2LB/10 | PC | 3個 |
グリーンアスパラ | 30g | ||||
151149 | ハインツ | HZブロッコリーM | 500g/20 | PC | 40g |
240713 | TAFCO | スティックカリフラワー | 500g/20 | PC | 40g |
231396 | トロピカルマリア | チリ産レモンチャンク(皮付き) | 1kg/10 | PC | 20g |
ビール | 160ml |