圧巻!海の幸たっぷりのうまうまビール蒸し

主菜

【久世通信93号掲載】魚de強印象メニュー

赤エビ、牡蠣、ムール貝がたっぷり詰まった贅沢な一皿!

圧巻!海の幸たっぷりのうまうまビール蒸し

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを引き、みじん切りにしたエシャロットを入れ弱火で炒める。
  2. ①に解凍したアルゼンチン赤えび有頭・殻を剥いた殻付牡蠣・ムール貝・斜め切りにしたグリーンアスパラ・解凍したブロッコリー・スティックカリフラワー・レモンチャンク・ビールを入れ蓋をする。
  3. ②を中火で約3分蒸し焼きにする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3本 20ml
エシャロット 5g
152301 ニッスイ アルゼンチン赤エビL2 2kg/6 BL 120g
218442 光栄水産 冷凍殻付牡蠣SS 12コ/15 PC 3個
39887 カナダ ムール貝(ブルーマッセル) 2LB/10 PC 3個
グリーンアスパラ 30g
151149 ハインツ HZブロッコリーM 500g/20 PC 40g
240713 TAFCO スティックカリフラワー 500g/20 PC 40g
231396 トロピカルマリア チリ産レモンチャンク(皮付き) 1kg/10 PC 20g
ビール 160ml