大根とにんじんのだし煮

副菜

【メニューページ2021掲載】

大根とにんじんのだし煮

作り方

  1. 揚げなすミニカットは油(分量外・170℃)で素揚げをする。
  2. きざみ揚げは湯通しする。
  3. ①・②・大根と人参のだし煮・解凍したいんげん斜めカットを合わせる。
  4. ③を器に盛り、芽ネギを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
404553 ユニフーズ 揚げなすミニカット 500g/20 PC 65g
245332 JFSA きざみ揚げ 500g 500g/24 PC 16g
216809 KUZE 大根と人参のだし煮 500g/10 PC 10g
198414 ユニフーズ 自然解凍OK いんげん斜めカット 500g/20 PC 2g
芽ネギ 1g