ジャーマンブルストキーマカレー

主食

【メニューページ2021掲載】

ジャーマンブルストキーマカレー

作り方

  1. 無洗米にライスクックサフランを加えて炊く。
  2. 油(分量外・180℃)で湯煎解凍したBEERジャーマンヴルストを約1分30秒、アンデスポテトカット・小タマネギのグリルを約3分、ししとう・ミニトマト赤色を約2分素揚げをする。
  3. 容器に①を盛り、チキンキーマカレー・②の順に盛り、ピンクペッパーホールを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622592 KUZE R2年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 78g
8841 味の素 ライスクック サフラン 500g/12PC 5g
238443 KUZE Beerジャーマンヴルスト(ノンスモーク 55gX5/30 PC 55g
97089 トロピコス アンデスポテトカット 1kg/12 PC 10g
38107 カゴメ 小タマネギのグリル 600g/10 PC 18g
ししとう 5g
ミニトマト赤色 10g
406967 エスビー 具材充実チキンキーマカレー国産鶏肉使用 1kg/12 PC 50g
16795 GB ピンクペッパーホール 30g/12 0.3g