牛かつ ~ガリ・かぼすごしょう醤油・おろしポン酢ジュレ~

主菜

【メニューページ2021掲載】

牛かつ  ~ガリ・かぼすごしょう醤油・おろしポン酢ジュレ~

作り方

  1. 解凍したAAAリブステーキに塩を振る。
  2. ボウルにNパン粉がよくつく粉・水を入れ、混ぜる。
  3. ①を②にくぐらせ、生パン粉S細をつけて油(分量外・180℃)で約3分揚げる。
  4. 器に半分に切った③を盛り、金粉をのせる。
  5. ④に甘酢生姜平がり・くし切りしたかぼすを添える。
  6. 別容器に千切りにした紫キャベツ・ブロッコリースプラウト、こいくちしょうゆ・かぼすごしょう、解凍した大根おろし・昆布ぽん酢ジュレを入れ、⑤に添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
237824 フーズアイ AAAリブステーキ(シールあり) ヤク2KG/8 kg 80g
1065 塩事業センター 精製塩 1KG/20 PC 0.8g
231676 日清フーズ Nパン粉がよくつく粉 1KG/10 PC 8g
20ml
827 KUZE 生パン粉S細(5mm) 1KG/10 PC 20g
71322 遠藤孝商店 金の舞 金粉0.3g 0.3G/10 0.01g
11366 KUZE 甘酢生姜平がり 1KG/10 PC 10g
かぼす 4g
紫キャベツ 8g
ブロッコリースプラウト 1g
108552 KUZE 本醸造こいくちしょうゆ 1.8L/6 15g
410323 カネク かぼすごしょう 160G/24 3g
196057 KUZE 大根おろし 500G/20*2 PC 15g
96176 ヤマサ 昆布ぽん酢ジュレ(業務用) 300G/12 10g