牛かつ ~ガリ・かぼすごしょう醤油・おろしポン酢ジュレ~
【メニューページ2021掲載】

作り方
- 解凍したAAAリブステーキに塩を振る。
- ボウルにNパン粉がよくつく粉・水を入れ、混ぜる。
- ①を②にくぐらせ、生パン粉S細をつけて油(分量外・180℃)で約3分揚げる。
- 器に半分に切った③を盛り、金粉をのせる。
- ④に甘酢生姜平がり・くし切りしたかぼすを添える。
- 別容器に千切りにした紫キャベツ・ブロッコリースプラウト、こいくちしょうゆ・かぼすごしょう、解凍した大根おろし・昆布ぽん酢ジュレを入れ、⑤に添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
237824 | フーズアイ | AAAリブステーキ(シールあり) | ヤク2KG/8 | kg | 80g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1KG/20 | PC | 0.8g |
231676 | 日清フーズ | Nパン粉がよくつく粉 | 1KG/10 | PC | 8g |
水 | 20ml | ||||
827 | KUZE | 生パン粉S細(5mm) | 1KG/10 | PC | 20g |
71322 | 遠藤孝商店 | 金の舞 金粉0.3g | 0.3G/10 | 個 | 0.01g |
11366 | KUZE | 甘酢生姜平がり | 1KG/10 | PC | 10g |
かぼす | 4g | ||||
紫キャベツ | 8g | ||||
ブロッコリースプラウト | 1g | ||||
108552 | KUZE | 本醸造こいくちしょうゆ | 1.8L/6 | 本 | 15g |
410323 | カネク | かぼすごしょう | 160G/24 | 本 | 3g |
196057 | KUZE | 大根おろし | 500G/20*2 | PC | 15g |
96176 | ヤマサ | 昆布ぽん酢ジュレ(業務用) | 300G/12 | 本 | 10g |