ラムチリビーンズ

主菜

【メニューページ2021掲載】

ラムチリビーンズ

作り方

  1. 解凍したラムランプ(チャンプ)を、ブロック状に切る。
  2. ボウルに①・ヨープ・タンドリーチキンシーズニングを入れ、漬ける。
  3. 鍋にサラダ油を引き、玉葱みじんぎり・おろしにんにく・おろししょうがを入れ、炒める。
  4. ③に②を入れて炒め、和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース・ミックスビーンズ・チリパウダー(5g)を入れ、煮込む。
  5. 器に④を盛り、チリパウダー(2g)・みじん切りにしたパセリを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
234139 アンズコフーズ ラムランプ(チャンプ) ヤク500G/12 kg 100g
3250 森永乳業 ヨープ(プレーンヨーグルト) 1L/12 65ml
161378 GB タンドリーチキンシーズニング 100G/10 PC 2g
30680 KUZE サラダ油 16.5KG 10g
13257 TAFCO 玉葱みじんぎり 500G/20 PC 45g
238469 JFSA おろしにんにく 1KG/15 2g
238470 JFSA おろししょうが 1KG/15 2g
227528 KUZE 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース 1KG/12 PC 150g
68422 ほしえぬ ミックスビーンズ 1KG/6 PC 85g
53421 セレクトスパイス チリパウダーL缶 450G/12 7g
パセリ 0.5g