北海道産帆立と雲丹の海鮮カクテル
【メニューページ2021掲載】

作り方
- 無洗米に黒米を加えて炊く。
- ①をボウルに入れ、だし梅酢を振りかけ、切るように混ぜる。
- グラスに②(30g)を盛り、みじん切りにした甘酢生姜平がり・きゅうり・残りの②(65g)を入れ、山形に盛り付ける。
- ③に解凍した錦糸卵・半分に切った帆立貝柱・味付けトビウオ卵を飾る。
- ④の上に、解凍したうにをのせ、山椒の葉を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
622592 | KUZE | R2年産特選無洗米(国産)5kg | 5KG/5 | PC | 42g |
32688 | ライスアイランド | 黒米 国産 | 500G/10 | PC | 14g |
409348 | にんべん | だし梅酢(煎酒風) | 500ML/12 | 本 | 5g |
11366 | KUZE | 甘酢生姜平がり | 1KG/10 | PC | 5g |
きゅうり | 3g | ||||
191973 | KUZE | 錦糸卵スライス | 500G/12 | PC | 10g |
166992 | 極洋 | 帆立貝柱2S | 1KG/10 | PC | 30g |
243049 | ニチレイ | 味付トビウオ卵(新) | 200G/40 | PC | 1g |
413025 | ベニレイ | チリ産冷凍ウニB-1 | 100G/30*2 | PC | 5g |
山椒の葉 | 3g |