北海道産帆立と雲丹の海鮮カクテル

主食

【メニューページ2021掲載】

北海道産帆立と雲丹の海鮮カクテル

作り方

  1. 無洗米に黒米を加えて炊く。
  2. ①をボウルに入れ、だし梅酢を振りかけ、切るように混ぜる。
  3. グラスに②(30g)を盛り、みじん切りにした甘酢生姜平がり・きゅうり・残りの②(65g)を入れ、山形に盛り付ける。
  4. ③に解凍した錦糸卵・半分に切った帆立貝柱・味付けトビウオ卵を飾る。
  5. ④の上に、解凍したうにをのせ、山椒の葉を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622592 KUZE R2年産特選無洗米(国産)5kg 5KG/5 PC 42g
32688 ライスアイランド 黒米 国産 500G/10 PC 14g
409348 にんべん だし梅酢(煎酒風) 500ML/12 5g
11366 KUZE 甘酢生姜平がり 1KG/10 PC 5g
きゅうり 3g
191973 KUZE 錦糸卵スライス 500G/12 PC 10g
166992 極洋 帆立貝柱2S 1KG/10 PC 30g
243049 ニチレイ 味付トビウオ卵(新) 200G/40 PC 1g
413025 ベニレイ チリ産冷凍ウニB-1 100G/30*2 PC 5g
山椒の葉 3g