金目鯛と蛤のアクアパッツア

主菜

【メニューページ2021掲載】

金目鯛と蛤のアクアパッツア

作り方

  1. 平鍋にオリーブオイル・みじん切りにしたエシャロットを入れ、炒める。
  2. ①にくし形にした玉葱を入れ、炒める。
  3. ②に解凍した金目鯛を入れ、両面を焼く。
  4. ③に解凍した殻付き蛤・ワインブラン白・解凍したフュメドコキーユ・セミドライトマトを入れ、10分煮る。
  5. ④にタイム・ブラックペッパーを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 20g
エシャロット 10g
玉葱 60g
149007 ニッスイ 骨取りフィーレ金目鯛 2.91KG*3 CS 150g
204452 明華 ボイル殻付き蛤L 500G/10*2 PC 50g
106139 KUZE ワインブラン白 1.8L/6 50ml
32850 キスコ フュメドコキーユ 1KG/10 PC 100g
38470 カゴメ 冷凍セミドライトマト 570G/10 PC 60g
タイム 3g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420G/12 0.3g