鹿児島産鰤ムニエル 燻製チーズ バルサミコソース
【メニューページ2021掲載】

作り方
- 紅芯大根を3mm幅に切り、3分茹でる。
- スモークチーズを4㎜幅に切る。
- 解凍した養殖ぶり皮なしロインを、5mm幅に切り、塩・ホワイトペッパーを振り薄力粉を付ける。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル(20g)を引き、①・③を焼く。
- ④の紅芯大根の上に②を置き、電子レンジ(1800W)で30秒温め、器に盛り、焼いたブリをのせる。
- ⑤にエキストラバージンオリーブオイル(5g)・バルサミコをかけ、花穂紫蘇を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
紅芯大根 | 80g | ||||
2082 | QBB | スモークチーズ 140 | 250G/20 | 個 | 45g |
240180 | アクアブル | 養殖ぶり皮なしロイン | ヤク150-500G/16 | kg | 90g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1KG/20 | PC | 0.5g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370G/12 | 缶 | 0.3g |
241652 | JFSA | 薄力粉 | 1KG/15 | PC | 15g |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 15ml |
8738 | ミツカン | バルサミコ | 500ML/6 | 本 | 4ml |
花穂紫蘇 | 3g |