鹿児島産鰤ムニエル 燻製チーズ バルサミコソース

主菜

【メニューページ2021掲載】

鹿児島産鰤ムニエル  燻製チーズ バルサミコソース

作り方

  1. 紅芯大根を3mm幅に切り、3分茹でる。
  2. スモークチーズを4㎜幅に切る。
  3. 解凍した養殖ぶり皮なしロインを、5mm幅に切り、塩・ホワイトペッパーを振り薄力粉を付ける。
  4. フライパンにエキストラバージンオリーブオイル(20g)を引き、①・③を焼く。
  5. ④の紅芯大根の上に②を置き、電子レンジ(1800W)で30秒温め、器に盛り、焼いたブリをのせる。
  6. ⑤にエキストラバージンオリーブオイル(5g)・バルサミコをかけ、花穂紫蘇を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
紅芯大根 80g
2082 QBB スモークチーズ 140 250G/20 45g
240180 アクアブル 養殖ぶり皮なしロイン ヤク150-500G/16 kg 90g
1065 塩事業センター 精製塩 1KG/20 PC 0.5g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370G/12 0.3g
241652 JFSA 薄力粉 1KG/15 PC 15g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 15ml
8738 ミツカン バルサミコ 500ML/6 4ml
花穂紫蘇 3g