削りたて!苺をかけていただく愛媛県産鯛のカルパッチョ

副菜

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削りたて!苺をかけていただく愛媛県産鯛のカルパッチョ

作り方

  1. 紫玉葱を薄切りにする。
  2. 半解凍した鯛フィーレの皮を取り、3mm幅に切る。
  3. 器に①・②を盛る。
  4. ③にサルサ・エクストラバージンオリーブオイル・ホワイトバルサミコをかける。
  5. ④にスライサーで削った冷凍いちごをかける。
  6. ⑤にパプリカ・みじん切りにしたパセリを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
紫玉葱 35g
246511 旭水産 サカナ屋が作った鯛フィーレ ヤク300G-500G/20 kg 100g
199579 カゴメ サルサ 240G/6*4 18g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 7ml
75708 ジャコバッツィ ホワイトバルサミコ(バルサミコビアンコ) 500ML/12 7ml
218099 ペルー 冷凍いちご 1KG/10 PC 15g
8398 エスビー パプリカ 225G/12 0.3g
パセリ 0.5g