レモン蒸しポーク レモンチリソース添え
【久世通信92号掲載】JFSAブランド厳選素材『柔らかボイルドポーク』を使ったアレンジメニュー

作り方
- やわらかボイルドポークは湯煎解凍し、5mm厚さに切り、レモンは薄切りにする。チンゲン菜は、茎からはずし半分に切る。
- 耐熱容器(又は蒸し器)の中央に①の下処理をしたチンゲン菜を置き、やわらかボイルドポークとレモンを交互に並べ電子レンジ(1800W)で2分加熱する。
- ②の上に、針生姜・ジュレしたて(レモン酢&ペパー)を乗せる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
240946 | 240946 | やわらかボイルドポーク | 1kg/10 | PC | 130g |
レモン | 40g | ||||
チンゲン菜 | 14g | ||||
87698 | カネク | 針生姜100g | 100g/50 | PC | 1g |
237453 | QP | ジュレしたて(レモン酢&ペパー) | 300g/12 | PC | 35g |