レモン蒸しポーク レモンチリソース添え

主菜

【久世通信92号掲載】JFSAブランド厳選素材『柔らかボイルドポーク』を使ったアレンジメニュー

レモン蒸しポーク レモンチリソース添え

作り方

  1. やわらかボイルドポークは湯煎解凍し、5mm厚さに切り、レモンは薄切りにする。チンゲン菜は、茎からはずし半分に切る。
  2. 耐熱容器(又は蒸し器)の中央に①の下処理をしたチンゲン菜を置き、やわらかボイルドポークとレモンを交互に並べ電子レンジ(1800W)で2分加熱する。
  3. ②の上に、針生姜・ジュレしたて(レモン酢&ペパー)を乗せる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
240946 240946 やわらかボイルドポーク 1kg/10 PC 130g
レモン 40g
チンゲン菜 14g
87698 カネク 針生姜100g 100g/50 PC 1g
237453 QP ジュレしたて(レモン酢&ペパー) 300g/12 PC 35g