豚肉の香味炒め

主菜

【久世通信92号掲載】JFSAブランド厳選素材『柔らかボイルドポーク』を使ったアレンジメニュー

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豚肉の香味炒め

作り方

  1. 解凍したやわらかボイルドポークを一口大に切りる。
  2. ①に片栗粉をまぶし、油(分量外・180℃)で約4分揚げる。
  3. フライパンに炒香油を引き、・カイエンペッパーホールを炒める。
  4. ③に2㎝幅に切った長葱・花椒辣醤を加えて炒める。
  5. ④に②を絡め器に盛り、ざくがけスパイスをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
240946 JFSA やわらかボイルドポーク 1kg/10 PC 120g
174633 KUZE 片栗粉 1kg/12 PC 10g
414473 富士食品工 炒香油(チャオシャンユ) 430g/12 15g
414755 セレクトスパイス ざくがけスパイス 100g/10 PC 8g
26704 セレクトスパイス カイエンペッパーホール 100g/10 PC 5g
長葱 25g
197393 ユウキ食品 花椒辣醤(ファージャオラージャン) 60g/10X3 PC 1.5g