真っ赤な牛肉の塩麹煮込み

主菜

【久世通信92号掲載】JFSAブランド厳選素材『柔らかボイルドビーフ』を使ったアレンジメニュー

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真っ赤な牛肉の塩麹煮込み

作り方

  1. 鍋にサラダ油を引き、薄切りにした玉葱・輪切りにした人参を入れ炒める。
  2. ①に解凍しカットしたやわらかボイルドビーフ冷凍ビーツダイスカット・サルサポモドーロ・水・業務用液体塩こうじ・ケーパーを入れ煮込む。
  3. 器に②を盛り、ベビーリーフを飾りフレッシュパルメザンチーズを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 5g
玉葱 60g
人参 25g
234279 JFSA やわらかボイルドビーフ 1kg/10 PC 40g
227805 イースタンフーズ 冷凍ビーツ ダイスカット 500g/20 PC 30g
85204 キスコ サルサポモドーロ 2.5kg/6 40g
25ml
141309 ハナマルキ 業務用液体塩こうじ500ml 500ml/8 8ml
3644 S=O ケーパー 140g/24 2g
ベビーリーフ 1g
119090 KUZE フレッシュパルメザンチーズ 500g/10 PC 0.5g