スパイスコンビーフとパクチーごはん
【久世通信92号掲載】JFSAブランド厳選素材『柔らかボイルドビーフ』を使ったアレンジメニュー
メニューページ2022

作り方
- やわらかボイルドビーフを湯煎解凍し、ほぐす。
- 炊飯器に、ケイジャンシーズニング・純カレー粉・上白・フィッシュソース ナムプラー・おろしにんにく・無洗米・お米ふっくら調理料・水・①を入れ、馴染ませてから炊く。
- 器に②を盛り、一口大に切った香菜、薄切りにした紫玉葱・ライムを飾る。
- ライムジュースを霧吹きで全体にかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
234279 | JFSA | やわらかボイルドビーフ | 1kg/10 | PC | 50g |
93393 | GB | ケイジャンシーズニング100g | 100g/10 | PC | 1g |
1226 | エスビー | 純カレー粉 | 2kg/6 | 缶 | 1g |
1055 | KUZE | 上白 | 1kg/20 | PC | 3g |
169408 | ティパロス | フィッシュソース ナムプラー | 700ml/12 | 本 | 7g |
238469 | JFSA | おろしにんにく | 1kg/15 | 本 | 4g |
622592 | KUZE | R2年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 70g |
52065 | 味の素 | お米ふっくら調理料 | 1kg/10 | PC | 0.2g |
水 | 120ml | ||||
香菜(パクチー) | 12g | ||||
紫玉葱 | 40g | ||||
ライム | 25g | ||||
130918 | 佐弘商事 | ライムジュースクリアタイプ | 600ml/6 | 本 | 0.5g |