スパイスコンビーフとパクチーごはん
【久世通信92号掲載】JFSAブランド厳選素材『柔らかボイルドビーフ』を使ったアレンジメニュー
メニューページ2022
作り方
- やわらかボイルドビーフを湯煎解凍し、ほぐす。
 - 炊飯器に、ケイジャンシーズニング・純カレー粉・上白・フィッシュソース ナムプラー・おろしにんにく・無洗米・お米ふっくら調理料・水・①を入れ、馴染ませてから炊く。
 - 器に②を盛り、一口大に切った香菜、薄切りにした紫玉葱・ライムを飾る。
 - ライムジュースを霧吹きで全体にかける。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 234279 | JFSA | やわらかボイルドビーフ | 1kg/10 | PC | 50g | 
| 93393 | GB | ケイジャンシーズニング100g | 100g/10 | PC | 1g | 
| 1226 | エスビー | 純カレー粉 | 2kg/6 | 缶 | 1g | 
| 1055 | KUZE | 上白 | 1kg/20 | PC | 3g | 
| 169408 | ティパロス | フィッシュソース ナムプラー | 700ml/12 | 本 | 7g | 
| 238469 | JFSA | おろしにんにく | 1kg/15 | 本 | 4g | 
| 622592 | KUZE | R2年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 70g | 
| 52065 | 味の素 | お米ふっくら調理料 | 1kg/10 | PC | 0.2g | 
| 水 | 120ml | ||||
| 香菜(パクチー) | 12g | ||||
| 紫玉葱 | 40g | ||||
| ライム | 25g | ||||
| 130918 | 佐弘商事 | ライムジュースクリアタイプ | 600ml/6 | 本 | 0.5g |