スパイスコンビーフとパクチーごはん

主食

【久世通信92号掲載】JFSAブランド厳選素材『柔らかボイルドビーフ』を使ったアレンジメニュー

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スパイスコンビーフとパクチーごはん

作り方

  1. やわらかボイルドビーフを湯煎解凍し、ほぐす。
  2. 炊飯器に、ケイジャンシーズニング・純カレー粉・上白・フィッシュソース ナムプラー・おろしにんにく・無洗米・お米ふっくら調理料・水・①を入れ、馴染ませてから炊く。
  3. 器に②を盛り、一口大に切った香菜、薄切りにした紫玉葱・ライムを飾る。
  4. ライムジュースを霧吹きで全体にかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
234279 JFSA やわらかボイルドビーフ 1kg/10 PC 50g
93393 GB ケイジャンシーズニング100g 100g/10 PC 1g
1226 エスビー 純カレー粉 2kg/6 1g
1055 KUZE 上白 1kg/20 PC 3g
169408 ティパロス フィッシュソース ナムプラー 700ml/12 7g
238469 JFSA おろしにんにく 1kg/15 4g
622592 KUZE R2年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 70g
52065 味の素 お米ふっくら調理料 1kg/10 PC 0.2g
120ml
香菜(パクチー) 12g
紫玉葱 40g
ライム 25g
130918 佐弘商事 ライムジュースクリアタイプ 600ml/6 0.5g