カリフラワーライスとウインナーのサラダ
【久世通信92号掲載】パリッと羊腸ポークウインナーを使ったアレンジメニュー

作り方
- カリフラは電子レンジ(又はスチコン)で解凍する。
- パリッと羊腸ポークウインナーは解凍し輪切りにする。
- 玉ねぎ・きゅうりは、薄切りにする。
- わさび菜は、一口大に切る。
- ボウルに、①・②・③・④・マヨネーズ・グリーンマスタードを入れ和える。
- ⑤を器に盛り付ける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
220304 | ライフフーズ | カリフラ | 500g/20 | PC | 38g |
231412 | KUZE | パリッと羊腸ポークウインナー | 1kg/10 | PC | 15g |
玉葱 | 20g | ||||
きゅうり | 12g | ||||
わさび菜 | 12g | ||||
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10本 | 本 | 7g |
9028 | GB | グリーンマスタード | 120g/12 | 本 | 2g |