ガトーフロマージュチーズケーキ 2種のアレンジ

デザート

【久世通信92号掲載】バーナーで炙ってホットスイーツに変身!

ガトーフロマージュブリュレ風(前)・ベイクドチーズ(奥)

メニューページ2022

ガトーフロマージュチーズケーキ 2種のアレンジ

作り方

  1. 【ガトーフロマージュブリュレ風】
    3㎝幅に切ったガトーフロマージュ(70g)の半分にグラニュ糖をかけ、ガスバーナーで炙る。
  2. ①の半分にフルーツソース(ストロベリー)をかける。
  3. グラニュ糖とフルーツソースの間に、バルサミコソース・ゴールドグレイズをかけ、金箔を飾る。
  4. 器に③を盛り、グロゼイユ・エディブルフラワーを飾る。
  5. 【ベイクドチーズ】
    3㎝幅に切ったガトーフロマージュ(70g)に給食スライスをのせ、ガスバーナーで炙る。
  6. 器に①を盛り、カラメライズアーモンド・ローズマリーを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
78181 ドルチェーゼ ガトーフロマージュ 630g/8 BL 140g
1057 KUZE グラニュ糖 1kg/20 PC 3g
238447 ドルチェーゼ フルーツソース(ストロベリー) 250g/32 PC 3g
413516 ヴィラモデナ バルサミコソース・ゴールドグレイズ 150ml/8 0.5g
71322 遠藤孝商店 金の舞 金粉0.3g 0.3g/10 0.01g
グロゼイユ 1g
エディブルフラワー 0.5g
25455 QBB 給食スライス 20g×10枚/45 PC 1枚
11593 愛和 カラメライズアーモンド 500g/10 PC 1g
ローズマリー 0.5g