ガトーフロマージュチーズケーキ 2種のアレンジ
【久世通信92号掲載】バーナーで炙ってホットスイーツに変身!
ガトーフロマージュブリュレ風(前)・ベイクドチーズ(奥)
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作り方
- 【ガトーフロマージュブリュレ風】
3㎝幅に切ったガトーフロマージュ(70g)の半分にグラニュ糖をかけ、ガスバーナーで炙る。 - ①の半分にフルーツソース(ストロベリー)をかける。
- グラニュ糖とフルーツソースの間に、バルサミコソース・ゴールドグレイズをかけ、金箔を飾る。
- 器に③を盛り、グロゼイユ・エディブルフラワーを飾る。
- 【ベイクドチーズ】
3㎝幅に切ったガトーフロマージュ(70g)に給食スライスをのせ、ガスバーナーで炙る。 - 器に①を盛り、カラメライズアーモンド・ローズマリーを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
78181 | ドルチェーゼ | ガトーフロマージュ | 630g/8 | BL | 140g |
1057 | KUZE | グラニュ糖 | 1kg/20 | PC | 3g |
238447 | ドルチェーゼ | フルーツソース(ストロベリー) | 250g/32 | PC | 3g |
413516 | ヴィラモデナ | バルサミコソース・ゴールドグレイズ | 150ml/8 | 本 | 0.5g |
71322 | 遠藤孝商店 | 金の舞 金粉0.3g | 0.3g/10 | 個 | 0.01g |
グロゼイユ | 1g | ||||
エディブルフラワー | 0.5g | ||||
25455 | QBB | 給食スライス | 20g×10枚/45 | PC | 1枚 |
11593 | 愛和 | カラメライズアーモンド | 500g/10 | PC | 1g |
ローズマリー | 0.5g |