2種の和風ソース
【久世通信92号掲載】ひと手間かけてお店のオリジナルソースを!
ハーブ香る豆腐クリームソース(上)・山椒香るガーリックマヨソース(下)

作り方
- 【ハーブ香る豆腐クリームソース】ボウルに焙煎ごまクリーミードレッシング・絹ごし豆腐・料亭白だし・ディルを入れ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。
- 【山椒香るガーリックマヨソース】ボウルにドレッシングベース・マヨネーズ・おろしにんにく・パセリチップ・有馬山椒を入れて、混ぜる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
108550 | KUZE | 焙煎ごまクリーミードレッシング | 1L/9 | 本 | 18g |
128745 | KUZE | 絹ごし豆腐 | 300g/20 | 個 | 18g |
82231 | ミツカン | 料亭白だし | 1.8L/6 | 本 | 3ml |
23349 | GB | ディルウィード(袋) | 100g | PC | 0.1g |
232408 | KUZE | ドレッシングベース 1L | 1L/8 | 本 | 14g |
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10 | 本 | 10g |
238469 | JFSA | おろしにんにく | 1kg/15 | 本 | 5g |
7383 | セレクトスパイス | パセリチップL缶 | 80g/12 | 缶 | 1g |
42878 | ジーエフシー | 有馬山椒 | 150g/24 | 本 | 1g |