2種の和風ソース

主食

【久世通信92号掲載】ひと手間かけてお店のオリジナルソースを!

ハーブ香る豆腐クリームソース(上)・山椒香るガーリックマヨソース(下)

2種の和風ソース

作り方

  1. 【ハーブ香る豆腐クリームソース】ボウルに焙煎ごまクリーミードレッシング・絹ごし豆腐・料亭白だし・ディルを入れ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。
  2. 【山椒香るガーリックマヨソース】ボウルにドレッシングベース・マヨネーズ・おろしにんにく・パセリチップ・有馬山椒を入れて、混ぜる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
108550 KUZE 焙煎ごまクリーミードレッシング 1L/9 18g
128745 KUZE 絹ごし豆腐 300g/20 18g
82231 ミツカン 料亭白だし 1.8L/6 3ml
23349 GB ディルウィード(袋) 100g PC 0.1g
232408 KUZE ドレッシングベース 1L 1L/8 14g
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10 10g
238469 JFSA おろしにんにく 1kg/15 5g
7383 セレクトスパイス パセリチップL缶 80g/12 1g
42878 ジーエフシー 有馬山椒 150g/24 1g