2種のエスニック風ソース
【久世通信92号掲載】ひと手間かけてお店のオリジナルソースを!
トムヤムソース(上)・スモークピメントビネグレット(下)

作り方
- 【トムヤムソース】ボウルにドレッシングベース・ロメスコソース・タバスコペパーソースを入れ、混ぜる。
- 【スモークピメントビネグレット】ボウルにドレッシングベース・トムヤムペースト・コブミカンの葉・七味唐辛子を入れ、混ぜる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
232408 | KUZE | ドレッシングベース 1L | 1L/8 | 本 | 29g |
6991 | スリーシエフ | トムヤムペースト | 454g/24 | 本 | 4g |
406482 | GB | コブミカンの葉 | 50g/10 | PC | 0.3g |
5177 | マルコポーロ | 七味唐辛子 | 300g/30 | PC | 0.1g |
71689 | SO | ロメスコソース | 230g/12 | 本 | 12g |
55 | タバスコ | タバスコペパーソース | 60ml/12本×6 | 本 | 1ml |