2種の中華風タレ
【久世通信92号掲載】ひと手間かけてお店のオリジナルソースを!
油淋鶏のタレ(上)・中華タレ(下)
作り方
- 【油淋鶏のタレ】ボウルに国産すりおろし玉ねぎのドレッシング・小口切りした万能葱・純粋はちみつを入れ、混ぜる。
- 【中華タレ】ボウルにノンオイルドレッシング青じそ・おろししょうが・カイエンペッパー輪切を入れ、混ぜる。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 203129 | KUZE | 国産すりおろし玉ねぎのドレッシング | 1L/6 | 本 | 14g |
| 万能葱 | 4g | ||||
| 108271 | ドルチェーゼ | 純粋はちみつ | 1kg/12 | 本 | 2g |
| 139216 | KUZE | ノンオイルドレッシング青じそ | 1L/6 | 本 | 25ml |
| 238470 | JFSA | おろししょうが | 1kg/15 | 本 | 1g |
| 29512 | セレクトスパイス | カイエンペッパー輪切 | 100g/10 | PC | 0.25g |