2種の中華風タレ

主食

【久世通信92号掲載】ひと手間かけてお店のオリジナルソースを!

油淋鶏のタレ(上)・中華タレ(下)

2種の中華風タレ

作り方

  1. 【油淋鶏のタレ】ボウルに国産すりおろし玉ねぎのドレッシング・小口切りした万能葱・純粋はちみつを入れ、混ぜる。
  2. 【中華タレ】ボウルにノンオイルドレッシング青じそ・おろししょうが・カイエンペッパー輪切を入れ、混ぜる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
203129 KUZE 国産すりおろし玉ねぎのドレッシング 1L/6 14g
万能葱 4g
108271 ドルチェーゼ 純粋はちみつ 1kg/12 2g
139216 KUZE ノンオイルドレッシング青じそ 1L/6 25ml
238470 JFSA おろししょうが 1kg/15 1g
29512 セレクトスパイス カイエンペッパー輪切 100g/10 PC 0.25g