エッグドロップサンド

主食

【久世通信92号掲載】人手不足に打ち勝つ!クイックメニュー 韓国のSNSと席巻! 若者大注目のサンドメニュー

エッグドロップサンド

作り方

  1. ボウルにマヨネーズ・シラチャーソース・コンデンスミルクチューブを入れ混ぜる。
  2. 半解凍しグルテンフリーの玄米ブレッドを、底手前まで2等分に切る。
  3. とろっとレア・オムレツを、湯煎で15分茹でる。4等分に切る。
  4. フライパンで②を両面焼き、ガーリックフレッシュを内側に塗る。
  5. チェダースライス・ロースハムスライスを、4等分に切る。
  6. ④に、③・④・⑤を挟む。
  7. ⑥の上に、チーズソフトモッツアレラ入りをかけ、パセリチップ・パプリカを振る。 

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10 10g
408694 ハインツ 220gシラチャーソース 220g/12 PC 10g
26072 筑波 コンデンスミルクチューブ 480g/12 5g
グルテンフリーの玄米ブレッド 28gX5/10 PC 56g
7680 SM とろっとレア・オムレツ 60g×5個/10 PC 0.5個
20613 マリンフード ガーリックフレッシュ900 900g/12 PC 5g
110891 クラフト 業務用チェダースライス20 320g/18 PC 1枚
71091 KUZE ロースハムスライス 500g/10 PC 5g
401551 雪印 雪印のびてるチーズソフトモッツァレラ入り 500g/20 9g
7383 セレクトスパイス パセリチップL缶 80g/12 0.3g
8398 エスビー パプリカ 225g/12 0.1g