エッグドロップサンド
【久世通信92号掲載】人手不足に打ち勝つ!クイックメニュー 韓国のSNSと席巻! 若者大注目のサンドメニュー

作り方
- ボウルにマヨネーズ・シラチャーソース・コンデンスミルクチューブを入れ混ぜる。
- 半解凍しグルテンフリーの玄米ブレッドを、底手前まで2等分に切る。
- とろっとレア・オムレツを、湯煎で15分茹でる。4等分に切る。
- フライパンで②を両面焼き、ガーリックフレッシュを内側に塗る。
- チェダースライス・ロースハムスライスを、4等分に切る。
- ④に、③・④・⑤を挟む。
- ⑥の上に、チーズソフトモッツアレラ入りをかけ、パセリチップ・パプリカを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10 | 本 | 10g |
408694 | ハインツ | 220gシラチャーソース | 220g/12 | PC | 10g |
26072 | 筑波 | コンデンスミルクチューブ | 480g/12 | 本 | 5g |
グルテンフリーの玄米ブレッド | 28gX5/10 | PC | 56g | ||
7680 | SM | とろっとレア・オムレツ | 60g×5個/10 | PC | 0.5個 |
20613 | マリンフード | ガーリックフレッシュ900 | 900g/12 | PC | 5g |
110891 | クラフト | 業務用チェダースライス20 | 320g/18 | PC | 1枚 |
71091 | KUZE | ロースハムスライス | 500g/10 | PC | 5g |
401551 | 雪印 | 雪印のびてるチーズソフトモッツァレラ入り | 500g/20 | 個 | 9g |
7383 | セレクトスパイス | パセリチップL缶 | 80g/12 | 缶 | 0.3g |
8398 | エスビー | パプリカ | 225g/12 | 缶 | 0.1g |