エスニック牛丼
【久世通信92号掲載】人手不足に打ち勝つ!クイックメニュー スパイスの香りとザクザク食感がアクセント。女性も注文しやすいネオ牛丼!

作り方
- フライパンに油(3g)を入れ、目玉焼きを焼く。
- フライパンに油(5g)をしき、クミン・解凍した牛丼の具を炒める。
- 器に炊いた玄米・秋田県産あきたこまち・①・②を盛り、スパイスディッピングを振り、糸唐辛子・一口大に切った香菜を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 8g |
147524 | ゴールドエツグ | 卵 Mサイズ | 10kg | CS | 50g |
7667 | GB | クミンシード | 100/20 | PC | 1g |
242892 | JFSA | 牛丼の具180R | 180gX5/4 | PC | 180g |
243541 | むらせ | R2年産 玄米・秋田県産あきたこまち | 2kg/5 | PC | 93g |
406963 | セレクトスパイス | スパイストッピングエスニックテイスト100G | 100g/10 | PC | 1g |
37210 | TO | 糸唐辛子 | 30g/20 | PC | 0.5g |
香菜(パクチー) | 3g |