エスニック牛丼

主食

【久世通信92号掲載】人手不足に打ち勝つ!クイックメニュー スパイスの香りとザクザク食感がアクセント。女性も注文しやすいネオ牛丼!


エスニック牛丼

作り方

  1. フライパンに油(3g)を入れ、目玉焼きを焼く。
  2. フライパンに油(5g)をしき、クミン・解凍した牛丼の具を炒める。
  3. 器に炊いた玄米・秋田県産あきたこまち・①・②を盛り、スパイスディッピングを振り、糸唐辛子・一口大に切った香菜を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 8g
147524 ゴールドエツグ 卵 Mサイズ 10kg CS 50g
7667 GB クミンシード 100/20 PC 1g
242892 JFSA 牛丼の具180R 180gX5/4 PC 180g
243541 むらせ R2年産 玄米・秋田県産あきたこまち 2kg/5 PC 93g
406963 セレクトスパイス スパイストッピングエスニックテイスト100G 100g/10 PC 1g
37210 TO 糸唐辛子 30g/20 PC 0.5g
香菜(パクチー) 3g