チキン南蛮風サラダ 発酵タルタルソース

主食

【久世通信92号掲載】人手不足に打ち勝つ!クイックメニュー サクサクのチキンカツがアクセント!和風パワーサラダ

チキン南蛮風サラダ 発酵タルタルソース

作り方

  1. エンダイブは葉と茎に分ける。水菜は20mm長さに切る。きゅうり・紅芯大根はスライサーで切り、半分に切る。紫玉葱は薄切りにする。豆苗は根元を切り、2等分に切る。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 岩塩仕込み豚タンスモークスライスを解凍する。
  3. 解凍したオレンジスライスを、4等分に切る。
  4. 手切りジャンボチキンカツを油(分量外・180℃)で約9分揚げる。
  5. 器にとろーり半熟たまご①・②・③・④・一口大に切った⑤の順に盛り付ける。
  6. チキン南蛮用タルタルソース・刻んだ甘らっきょうを混ぜる。
  7. ⑤に国産すりおろし玉ねぎのドレッシング・⑥をかけ、千切りした大葉・みょうがをのせる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
エンダイブ 25g
水菜 15g
きゅうり 8g
紅芯大根 8g
紫玉葱 8g
豆苗 8g
410212 トロピカルマリア オレンジスライス 500g/20 PC 15g
32717 QPタマゴ とろーり半熟たまご 10コ/6 PC 1個
248574 JFSA 手切りジャンボチキンカツ 230gX24 CS 0.5枚
203129 KUZE 国産すりおろし玉ねぎのドレッシング 1L/6 25g
233258 QP チキン南蛮用タルタルソース 300g/18 PC 30g
11376 KUZE 甘らっきょう 1kg/10 PC 15g
大葉 0.25枚
みょうが 3g