チキン南蛮風サラダ 発酵タルタルソース
【久世通信92号掲載】人手不足に打ち勝つ!クイックメニュー サクサクのチキンカツがアクセント!和風パワーサラダ

作り方
- エンダイブは葉と茎に分ける。水菜は20mm長さに切る。きゅうり・紅芯大根はスライサーで切り、半分に切る。紫玉葱は薄切りにする。豆苗は根元を切り、2等分に切る。ミニトマトは4等分に切る。
- 岩塩仕込み豚タンスモークスライスを解凍する。
- 解凍したオレンジスライスを、4等分に切る。
- 手切りジャンボチキンカツを油(分量外・180℃)で約9分揚げる。
- 器にとろーり半熟たまご①・②・③・④・一口大に切った⑤の順に盛り付ける。
- チキン南蛮用タルタルソース・刻んだ甘らっきょうを混ぜる。
- ⑤に国産すりおろし玉ねぎのドレッシング・⑥をかけ、千切りした大葉・みょうがをのせる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
エンダイブ | 25g | ||||
水菜 | 15g | ||||
きゅうり | 8g | ||||
紅芯大根 | 8g | ||||
紫玉葱 | 8g | ||||
豆苗 | 8g | ||||
410212 | トロピカルマリア | オレンジスライス | 500g/20 | PC | 15g |
32717 | QPタマゴ | とろーり半熟たまご | 10コ/6 | PC | 1個 |
248574 | JFSA | 手切りジャンボチキンカツ | 230gX24 | CS | 0.5枚 |
203129 | KUZE | 国産すりおろし玉ねぎのドレッシング | 1L/6 | 本 | 25g |
233258 | QP | チキン南蛮用タルタルソース | 300g/18 | PC | 30g |
11376 | KUZE | 甘らっきょう | 1kg/10 | PC | 15g |
大葉 | 0.25枚 | ||||
みょうが | 3g |