ハラミライスバーガー

主食

【久世通信92号掲載】人手不足に打ち勝つ!クイックメニュー みんな大好きハラミ×ナムルの心躍るライスバーガー

ハラミライスバーガー

作り方

  1. ビビンバセットを解凍する。
  2. サニーレタスは一口大に切る。
  3. ハラミフィンガーを解凍する。
  4. フライパンにサラダ油を引き③を焼き、塩・ブラックペッパーを振る。
  5. ライスパテを油(分量外・170℃)で4分揚げる。
  6. ⑤のライスパテの片面に、①(小松菜10g・ゼンマイ10g)を置き、③をのせる。
  7. ⑥の上に、①(大根ナムル10g・もやし10g)を置きマヨネーズを絞り、ライスパテの片方をのせ挟み器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
82289 太堀 ビビンバセット 2kg/5 PC 40g
サニーレタス 1g
414925 ホクビー ハラミフィンガー 1kg/5 PC 30g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 5g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.5g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.5g
65615 東洋水産 ライスパテ 20枚/5 PC 2枚
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10 5g