ハラミライスバーガー
【久世通信92号掲載】人手不足に打ち勝つ!クイックメニュー みんな大好きハラミ×ナムルの心躍るライスバーガー

作り方
- ビビンバセットを解凍する。
- サニーレタスは一口大に切る。
- ハラミフィンガーを解凍する。
- フライパンにサラダ油を引き③を焼き、塩・ブラックペッパーを振る。
- ライスパテを油(分量外・170℃)で4分揚げる。
- ⑤のライスパテの片面に、①(小松菜10g・ゼンマイ10g)を置き、③をのせる。
- ⑥の上に、①(大根ナムル10g・もやし10g)を置きマヨネーズを絞り、ライスパテの片方をのせ挟み器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
82289 | 太堀 | ビビンバセット | 2kg/5 | PC | 40g |
サニーレタス | 1g | ||||
414925 | ホクビー | ハラミフィンガー | 1kg/5 | PC | 30g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 5g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.5g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.5g |
65615 | 東洋水産 | ライスパテ | 20枚/5 | PC | 2枚 |
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10 | 本 | 5g |