酢鶏のおばんざいプレート
【久世通信92号掲載】人手不足に打ち勝つ!クイックメニュー 鮮やかな彩りにときめく おばんざいプレート

作り方
- こだわりの若鶏唐揚げを油(分量外・180℃)で約4分揚げる。
- 揚げなす麻婆カット・れんこんスライス・たけのこ乱切り・人参を油(分量外・180℃)で約2分揚げる。
- ボウルに①・②・美味中華酢豚ソースを入れ、和える。
- 器に③を盛り、小口切りした万能葱をかける。
- 炊いた玄米(70g)に、国産かりんこ梅チップおにぎり用・塩(0.5g)を混ぜ合わせ、おにぎり型に成形する。
- 炊いた玄米(70g)に鮭焼ほぐしみ・ジェノベーゼソーズK・塩(0.5g)を混ぜ合わせ、おにぎり型に成形する。
- ④に⑤・⑥おくらの焙煎ごま和え・北海道かぼちゃサラダを盛り付ける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
231791 | JFSA | こだわりの若鶏唐揚げ | 1kg/6 | PC | 65g |
89452 | ユニフーズ | 揚げなす麻婆カット | 500g/20 | PC | 25g |
238494 | JFSA | 美味中華酢豚ソース | 1170g/6 | 本 | 25g |
万能葱 | 1g | ||||
5241 | TAFCO | れんこんスライス(M) | 500g/20 | PC | 8g |
40311 | TAFCO | たけのこ乱切り | 500g/20PC | PC | 12g |
人参 | 20g | ||||
243541 | むらせ | R2年産 玄米・秋田県産あきたこまち | 2kg/5 | PC | 90g |
9703 | 大利根漬 | 国産かりんこ梅チップおにぎり用 | 500g/20 | PC | 2g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1g |
46794 | モリタン | 鮭焼ほぐしみ | 500g/10 | PC | 8g |
133797 | 大倉フーズ | ジェノベーゼソーズK | 200g/50 | PC | 2g |
414208 | JFSA | おくらの焙煎ごま和え | 500g/14 | PC | 23g |
232563 | JFSA | 北海道かぼちゃサラダ | 500g/12 | PC | 40g |