地中海風ロカボパスタ
【久世通信92号掲載】人手不足に打ち勝つ!クイックメニュー 低糖質パスタ×チキンでメリハリランチ!

作り方
- トレビスは一口大に切る。紫玉葱は薄く切る。
- ボウルに解凍したみつせ鶏むねフレーク・レモンチャンク・スライスオリーブ・チーズが主役8mmカット・粗みじん切りのクルミ・地中海オリーブオイル&ハーブを入れて混ぜる。
- 糖質50%off フェットチーネを電子レンジ(1800W)で約1分温め、流水で冷やし水気を切る。
- ②に③を入れて混ぜる。
- 器に④を盛り、カソナードを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
トレビス | 5g | ||||
紫玉葱 | 10g | ||||
237800 | ヨコオフーズ | みつせ鶏むねフレーク | 500g/10 | PC | 20g |
231396 | トロピカルマリア | チリ産レモンチャンク(皮付き) | 1kg/10 | PC | 30g |
7826 | SO | スライスライプオリーブ | 4号缶/24 | 缶 | 15g |
181104 | クラフト | チーズが主役 8mmカット | 1kg/10 | PC | 10g |
406838 | デルタインターナショナ | クルミLHP窒素充填パック 454g | 454g/10 | PC | 5g |
414499 | 味の素 | 地中海オリーブオイル&ハーブ | 500ml/6 | 本 | 50g |
235041 | 日本リッチ | 糖質50%off フェットチーネ | 200gX5/4 | PC | 200g |
106962 | ベギャンセイ | カソナード750g | 750g/10 | PC | 0.5g |