地中海風ロカボパスタ

主食

【久世通信92号掲載】人手不足に打ち勝つ!クイックメニュー 低糖質パスタ×チキンでメリハリランチ!

地中海風ロカボパスタ

作り方

  1. トレビスは一口大に切る。紫玉葱は薄く切る。
  2. ボウルに解凍したみつせ鶏むねフレーク・レモンチャンク・スライスオリーブ・チーズが主役8mmカット・粗みじん切りのクルミ・地中海オリーブオイル&ハーブを入れて混ぜる。
  3. 糖質50%off フェットチーネを電子レンジ(1800W)で約1分温め、流水で冷やし水気を切る。
  4. ②に③を入れて混ぜる。
  5. 器に④を盛り、カソナードを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
トレビス 5g
紫玉葱 10g
237800 ヨコオフーズ みつせ鶏むねフレーク 500g/10 PC 20g
231396 トロピカルマリア チリ産レモンチャンク(皮付き) 1kg/10 PC 30g
7826 SO スライスライプオリーブ 4号缶/24 15g
181104 クラフト チーズが主役 8mmカット 1kg/10 PC 10g
406838 デルタインターナショナ クルミLHP窒素充填パック 454g 454g/10 PC 5g
414499 味の素 地中海オリーブオイル&ハーブ 500ml/6 50g
235041 日本リッチ 糖質50%off フェットチーネ 200gX5/4 PC 200g
106962 ベギャンセイ カソナード750g 750g/10 PC 0.5g