鶏からラーメンサラダ
【久世通信92号掲載】人手不足に打ち勝つ!クイックメニュー アクセントの具入り辣油が後引くおいしさ

作り方
- リーフレタス・トレビスは一口大に切る。
- きゅうりは斜め切りにする。
- 特撰中華麺は電子レンジ(1800W)で約1分温め、流水で冷やし水気を切りごま油を混ぜる。
- こだわりの若鶏唐揚げは油(分量外・175℃)で約5分揚げる。
- 半熟味付けたまごは卵切りで切る。
- ミニトマトは4等分に切る。
- 斜めスライスなるとを解凍する。
- 器に①・②・③・④・⑤・⑥・⑦の順に盛り。具入り辣油をかけ小口切りの万能葱を飾る。
- 別の器にノンオイルドレッシング和風生姜を入れる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
リーフレタス | 20g | ||||
トレビス | 10g | ||||
きゅうり | 10g | ||||
185729 | KUZE | 特撰中華麺 | 200gX5個/8 | PC | 0.5個 |
129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10 | 本 | 5g |
231791 | JFSA | こだわりの若鶏唐揚げ | 1kg/6 | PC | 80g |
27019 | ワイエムフーズ | 半熟味付けたまご | 10個入/10 | PC | 0.5個 |
ミニトマト赤色 | 10g | ||||
38172 | スズヒロ | 斜めスライスなると | 160g/25 | PC | 5g |
88606 TO | TO | 具入り辣油 | 5g | ||
万能葱 | 5g | ||||
203128 | KUZE | ノンオイルドレッシング和風生姜 | 1L/6 | 本 | 10g |