鶏からラーメンサラダ

主食

【久世通信92号掲載】人手不足に打ち勝つ!クイックメニュー アクセントの具入り辣油が後引くおいしさ

鶏からラーメンサラダ

作り方

  1. リーフレタス・トレビスは一口大に切る。
  2. きゅうりは斜め切りにする。
  3. 特撰中華麺は電子レンジ(1800W)で約1分温め、流水で冷やし水気を切りごま油を混ぜる。
  4. こだわりの若鶏唐揚げは油(分量外・175℃)で約5分揚げる。
  5. 半熟味付けたまごは卵切りで切る。
  6. ミニトマトは4等分に切る。
  7. 斜めスライスなるとを解凍する。
  8. 器に①・②・③・④・⑤・⑥・⑦の順に盛り。具入り辣油をかけ小口切りの万能葱を飾る。
  9. 別の器にノンオイルドレッシング和風生姜を入れる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
リーフレタス 20g
トレビス 10g
きゅうり 10g
185729 KUZE 特撰中華麺 200gX5個/8 PC 0.5個
129406 KUZE 調合ごま油 1500g/10 5g
231791 JFSA こだわりの若鶏唐揚げ 1kg/6 PC 80g
27019 ワイエムフーズ 半熟味付けたまご 10個入/10 PC 0.5個
ミニトマト赤色 10g
38172 スズヒロ 斜めスライスなると 160g/25 PC 5g
88606 TO TO 具入り辣油 5g
万能葱 5g
203128 KUZE ノンオイルドレッシング和風生姜 1L/6 10g