砂肝のエスニックミント

副菜

【久世通信92号掲載】人手不足に打ち勝つ!クイックメニュー ミントでさっぱり台湾風おつまみ!

砂肝のエスニックミント

作り方

  1. 耐熱容器に砂肝の直火焼・九条ネギ5cmカット・ディピングチキンソース・ウーシャンフェンを入れて、電子レンジ(1800W)で3分加熱する。
  2. 器に①を盛り、ミントを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
41069 ヨコオフーズ 砂肝の直火焼 1kg/6 PC 70g
408626 フレッシュ アイ 九条ネギ5cmカット(棒切り) 500g/20 PC 40g
6970 メープラナム ディピングチキンソース(スイートチリ) 754ml/12 25ml
63145 エスビー ウーシャンフェンS缶五香粉 65g/5X4 0.2g
ミント 0.3g