砂肝のエスニックミント
【久世通信92号掲載】人手不足に打ち勝つ!クイックメニュー ミントでさっぱり台湾風おつまみ!

作り方
- 耐熱容器に砂肝の直火焼・九条ネギ5cmカット・ディピングチキンソース・ウーシャンフェンを入れて、電子レンジ(1800W)で3分加熱する。
- 器に①を盛り、ミントを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
41069 | ヨコオフーズ | 砂肝の直火焼 | 1kg/6 | PC | 70g |
408626 | フレッシュ アイ | 九条ネギ5cmカット(棒切り) | 500g/20 | PC | 40g |
6970 | メープラナム | ディピングチキンソース(スイートチリ) | 754ml/12 | 本 | 25ml |
63145 | エスビー | ウーシャンフェンS缶五香粉 | 65g/5X4 | 缶 | 0.2g |
ミント | 0.3g |