トムヤム水餃子
【久世通信92号掲載】人手不足に打ち勝つ!クイックメニュー エスニック風にアレンジ 辛さがクセになる水餃子

作り方
- 鍋にトムヤムペースト・水を入れ火にかける。
- ①が沸騰したら解凍したムキエビ・フクロ茸・ミニトマト・島唐辛子餃子を入れる。
- 具材に火が通ったら刻んだ香菜を盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
6991 | スリーシエフ | トムヤムペースト | 454g/24 | 本 | 15g |
水 | 200ml | ||||
52101 | JFSA | バナメイムキエビIQF 21/25 | 1kg | PC | 40g |
65223 | 兼貞物産 | フクロ茸水煮(ランダムカット) | 1kg/10 | PC | 30g |
ミニトマト赤色 | 40g | ||||
40658 | KUZE | 島唐辛子一口餃子 | 20個×10 | CS | 6個 |
香菜(パクチー) | 5g |