トムヤム水餃子

主菜

【久世通信92号掲載】人手不足に打ち勝つ!クイックメニュー エスニック風にアレンジ 辛さがクセになる水餃子

トムヤム水餃子

作り方

  1. 鍋にトムヤムペースト・水を入れ火にかける。
  2. ①が沸騰したら解凍したムキエビ・フクロ茸・ミニトマト・島唐辛子餃子を入れる。
  3. 具材に火が通ったら刻んだ香菜を盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
6991 スリーシエフ トムヤムペースト 454g/24 15g
200ml
52101 JFSA バナメイムキエビIQF 21/25 1kg PC 40g
65223 兼貞物産 フクロ茸水煮(ランダムカット) 1kg/10 PC 30g
ミニトマト赤色 40g
40658 KUZE 島唐辛子一口餃子 20個×10 CS 6個
香菜(パクチー) 5g