お好み焼きメンチカツ
【久世通信92号掲載】人手不足に打ち勝つ!クイックメニュー お好み焼き風トッピングでメンチカツも華やかに!

作り方
- 粗挽き生メンチカツを油(分量外・180℃)で約7分揚げる。
- 器に①を盛り、中濃ソースをかけ、かつお血合い抜き糸削り・みじん切りにした紅しょうが・青のりの順にのせる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
241488 | JFSA | 粗挽き生メンチカツ100g | 100gX10X4 | PC | 1個 |
118209 | KUZE | 中濃ソース | 1.8L/8 | 本 | 20ml |
34408 | KUZE | かつお血合い抜き糸削り | 100g/12 | PC | 1g |
11374 | KUZE | 紅しょうが(千切) | 1kg/10 | PC | 5g |
237413 | KUZE | 青のり(韓国産) | 100g/5 | PC | 0.5g |