お好み焼きメンチカツ

副菜

【久世通信92号掲載】人手不足に打ち勝つ!クイックメニュー お好み焼き風トッピングでメンチカツも華やかに!

お好み焼きメンチカツ

作り方

  1. 粗挽き生メンチカツを油(分量外・180℃)で約7分揚げる。
  2. 器に①を盛り、中濃ソースをかけ、かつお血合い抜き糸削り・みじん切りにした紅しょうが・青のりの順にのせる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
241488 JFSA 粗挽き生メンチカツ100g 100gX10X4 PC 1個
118209 KUZE 中濃ソース 1.8L/8 20ml
34408 KUZE かつお血合い抜き糸削り 100g/12 PC 1g
11374 KUZE 紅しょうが(千切) 1kg/10 PC 5g
237413 KUZE 青のり(韓国産) 100g/5 PC 0.5g