手羽先麻辣揚げ
【久世通信92号掲載】人手不足に打ち勝つ!クイックメニュー 麻辣と花椒でしびれるおいしさ!

作り方
- 手羽先黄金焼を油(分量外・175℃)で5分揚げる
- ボウルに①を入れ、麻辣油・四川漢源花椒面・カイエンペッパー輪切を入れ混ぜる。
- 器に②を盛り、香菜・くし形のレモンを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
109626 | ケーオー産業 | 手羽先黄金焼 | 1kg/4 | PC | 144g |
83906 | 富士食品工業 | 麻辣油(マーラーユ) | 900g/8 | 本 | 10g |
19224 | 三明物産 | 四川漢源花椒面(シセンカンゲンカショウメン) | 50g/120 | PC | 0.5g |
29512 | セレクトスパイス | カイエンペッパー輪切 | 100g/10 | PC | 1g |
香菜(パクチー) | 2g | ||||
レモン | 12g |