手羽先麻辣揚げ

副菜

【久世通信92号掲載】人手不足に打ち勝つ!クイックメニュー 麻辣と花椒でしびれるおいしさ!

手羽先麻辣揚げ

作り方

  1. 手羽先黄金焼を油(分量外・175℃)で5分揚げる
  2. ボウルに①を入れ、麻辣油・四川漢源花椒面・カイエンペッパー輪切を入れ混ぜる。
  3. 器に②を盛り、香菜・くし形のレモンを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
109626 ケーオー産業 手羽先黄金焼 1kg/4 PC 144g
83906 富士食品工業 麻辣油(マーラーユ) 900g/8 10g
19224 三明物産 四川漢源花椒面(シセンカンゲンカショウメン) 50g/120 PC 0.5g
29512 セレクトスパイス カイエンペッパー輪切 100g/10 PC 1g
香菜(パクチー) 2g
レモン 12g