焼売 5種のソース

副菜

【久世通信92号掲載】人手不足に打ち勝つ!クイックメニュー 定番メニューでひとアレンジ!気分に合わせて楽しめる焼売

焼売 5種のソース

作り方

  1. 肉シューマイを蒸す(または電子レンジで温める)。
  2. ①を器に盛る。
  3. 彩り梅だれをかけ、千切りした大葉を飾る。
  4. ジュレしたて(レモン酢&ペパー)をかけ、薄切りしたレモンを飾る。
  5. ジュレ仕立てトマト酢・ざくがけスパイスをかける。
  6. 解凍した冷凍刻みわさびをのせ、千切りしたみょうがを飾る。
  7. タプナードオリーブをのせ、スパイストッピングエスニックテイストをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
248767 ニッスイ 肉シューマイ 10コ(260g)/12 PC 5個
412297 エバラ 彩り梅だれ 585g/12 2g
大葉 0.1枚
237453 QP ジュレしたて(レモン酢&ペパー) 300g/12 PC 2g
レモン 1g
413840 QP ジュレ仕立て トマト酢 300g/12 PC 2g
414755 セレクトスパイス ざくがけスパイス 100g/10 PC 0.1g
91781 TO 冷凍粗刻みわさび 250g/24 PC 2g
みょうが PC 0.5g
407682 SO タプナードオリーブ 220g/12 1g
406963 セレクトスパイス スパイストッピングエスニックテイスト100G 100g/10 PC 0.1g
16795 GB ピンクペッパーホール 30g/12 0.5g