焼売 5種のソース
【久世通信92号掲載】人手不足に打ち勝つ!クイックメニュー 定番メニューでひとアレンジ!気分に合わせて楽しめる焼売

作り方
- 肉シューマイを蒸す(または電子レンジで温める)。
- ①を器に盛る。
- 彩り梅だれをかけ、千切りした大葉を飾る。
- ジュレしたて(レモン酢&ペパー)をかけ、薄切りしたレモンを飾る。
- ジュレ仕立てトマト酢・ざくがけスパイスをかける。
- 解凍した冷凍刻みわさびをのせ、千切りしたみょうがを飾る。
- タプナードオリーブをのせ、スパイストッピングエスニックテイストをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
248767 | ニッスイ | 肉シューマイ | 10コ(260g)/12 | PC | 5個 |
412297 | エバラ | 彩り梅だれ | 585g/12 | 本 | 2g |
大葉 | 0.1枚 | ||||
237453 | QP | ジュレしたて(レモン酢&ペパー) | 300g/12 | PC | 2g |
レモン | 1g | ||||
413840 | QP | ジュレ仕立て トマト酢 | 300g/12 | PC | 2g |
414755 | セレクトスパイス | ざくがけスパイス | 100g/10 | PC | 0.1g |
91781 | TO | 冷凍粗刻みわさび | 250g/24 | PC | 2g |
みょうが | PC | 0.5g | |||
407682 | SO | タプナードオリーブ | 220g/12 | 本 | 1g |
406963 | セレクトスパイス | スパイストッピングエスニックテイスト100G | 100g/10 | PC | 0.1g |
16795 | GB | ピンクペッパーホール | 30g/12 | 本 | 0.5g |