なんこつつくねと茄子のみぞれ煮

副菜

【久世通信92号掲載】人手不足に打ち勝つ!クイックメニュー コリコリ食感がクセになる定番のみぞれ煮

なんこつつくねと茄子のみぞれ煮

作り方

  1. なんこつつくね・揚げなす麻婆カットを油(分量外・180℃)で約2分揚げる。
  2. 鍋に煮物つゆ・水を入れ、温める。
  3. ②に①・解凍し水気を切った大根おろし(30g)を入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 器に③を盛り、大根おろし(20g)・小口切りした万能葱をかける。
  5. お好みで七味唐辛子を振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
233546 ケーオー産業 なんこつつくね 700g/8 PC 70g
89452 ユニフーズ 揚げなす麻婆カット 500g/20 PC 30g
64132 キッコーマン 煮物つゆコクしっかりのこい色仕上げ 1L/6 30ml
60ml
196057 KUZE 大根おろし 500g/20 PC 50g
万能葱 3g
5177 マルコポーロ 七味唐辛子 300g/30 PC 0.1g