なんこつつくねと茄子のみぞれ煮
【久世通信92号掲載】人手不足に打ち勝つ!クイックメニュー コリコリ食感がクセになる定番のみぞれ煮

作り方
- なんこつつくね・揚げなす麻婆カットを油(分量外・180℃)で約2分揚げる。
- 鍋に煮物つゆ・水を入れ、温める。
- ②に①・解凍し水気を切った大根おろし(30g)を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 器に③を盛り、大根おろし(20g)・小口切りした万能葱をかける。
- お好みで七味唐辛子を振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
233546 | ケーオー産業 | なんこつつくね | 700g/8 | PC | 70g |
89452 | ユニフーズ | 揚げなす麻婆カット | 500g/20 | PC | 30g |
64132 | キッコーマン | 煮物つゆコクしっかりのこい色仕上げ | 1L/6 | 本 | 30ml |
水 | 60ml | ||||
196057 | KUZE | 大根おろし | 500g/20 | PC | 50g |
万能葱 | 3g | ||||
5177 | マルコポーロ | 七味唐辛子 | 300g/30 | PC | 0.1g |