スパイスフライドラム

主菜

【久世通信92号掲載】久世がオススメする特選肉素材を使ったアレンジメニュー

スパイスフライドラム

作り方

  1. ラムランプは解凍する。
  2. ボウルに牛乳・ポッカレモンを入れ、30分置く。
  3. ②におろしにんにく・パプリカパウダー・タバスコペパーソース・塩を入れて混ぜ、①を1時間漬ける。
  4. パン粉がよくつく粉・水を混ぜる。薄力粉・コーングリッツを混ぜる。
  5. ③に④をつけ、油(分量外・180℃)で約3分~4分揚げる。
  6. ロメスコソース・クミンパウダーを混ぜる。
  7. パクチーペースト・ドレッシングベース・オリーブオイルを混ぜる。
  8. 器に5㎝幅に切った⑤を盛り⑥・⑦を添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
234139 アンズコフーズ ラムランプ(チャンプ) ヤク500g/12 kg 120g
45257 森永乳業 業務用牛乳白銀 1000ml/12 100ml
203931 ポッカサッポロFB 業務用ポッカレモン ニューポッカ 720ml/6 7.5ml
238469 JFSA おろしにんにく 1kg/15 2.5g
189604 セレクトスパイス パプリカパウダー 1kg/10 PC 2.5g
55 タバスコ タバスコペパーソース 60ml/12本×6 15ml
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1g
231676 日清フーズ Nパン粉がよくつく粉 1kg/10 PC 10g
25ml
241652 JFSA 薄力粉 1kg/15 PC 50g
38580 GB コーングリッツ 1kg PC 25g
71689 SO ロメスコソース 230g/12 10g
49170 エスビー クミンパウダーL缶 350g/12 0.2g
406971 エスビー パクチーペースト 100g 100g/10X4 PC 5g
232408 KUZE ドレッシングベース 1L 1L/8 2g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 2ml