スパイスフライドラム
【久世通信92号掲載】久世がオススメする特選肉素材を使ったアレンジメニュー

作り方
- ラムランプは解凍する。
- ボウルに牛乳・ポッカレモンを入れ、30分置く。
- ②におろしにんにく・パプリカパウダー・タバスコペパーソース・塩を入れて混ぜ、①を1時間漬ける。
- パン粉がよくつく粉・水を混ぜる。薄力粉・コーングリッツを混ぜる。
- ③に④をつけ、油(分量外・180℃)で約3分~4分揚げる。
- ロメスコソース・クミンパウダーを混ぜる。
- パクチーペースト・ドレッシングベース・オリーブオイルを混ぜる。
- 器に5㎝幅に切った⑤を盛り⑥・⑦を添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
234139 | アンズコフーズ | ラムランプ(チャンプ) | ヤク500g/12 | kg | 120g |
45257 | 森永乳業 | 業務用牛乳白銀 | 1000ml/12 | 本 | 100ml |
203931 | ポッカサッポロFB | 業務用ポッカレモン ニューポッカ | 720ml/6 | 本 | 7.5ml |
238469 | JFSA | おろしにんにく | 1kg/15 | 本 | 2.5g |
189604 | セレクトスパイス | パプリカパウダー | 1kg/10 | PC | 2.5g |
55 | タバスコ | タバスコペパーソース | 60ml/12本×6 | 本 | 15ml |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1g |
231676 | 日清フーズ | Nパン粉がよくつく粉 | 1kg/10 | PC | 10g |
水 | 25ml | ||||
241652 | JFSA | 薄力粉 | 1kg/15 | PC | 50g |
38580 | GB | コーングリッツ | 1kg | PC | 25g |
71689 | SO | ロメスコソース | 230g/12 | 本 | 10g |
49170 | エスビー | クミンパウダーL缶 | 350g/12 | 缶 | 0.2g |
406971 | エスビー | パクチーペースト 100g | 100g/10X4 | PC | 5g |
232408 | KUZE | ドレッシングベース 1L | 1L/8 | 本 | 2g |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 2ml |